요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
오늘뭐먹지? 레시피 < 스키야키 >
대한민국맛집 2017-09-19 13:37

본문

dc20060f9810d0205174c57707a1d210_1505795808_2741.PNG

스키야키 

 

[오늘 뭐 먹지?] 매주 월/목요일 낮12시 & 밤 8시 O′live TV 방송! 

 

■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr

■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv

■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv 

■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv 

■ 공식 홈페이지: http://program.lifestyler.co.kr/olive/todaymenu

 

재료

샤브샤브용 소고기200g, 알배추 6장, 표고버섯 3송이, 느타리버섯 100g, 두부 1모, 대파 4대, 달걀 2개, 멸치 한줌, 다시마 2장, 설탕 1/2컵, 간장 1/2컵, 청주 1T

 

조리과정​ 

dc20060f9810d0205174c57707a1d210_1505795836_3545.png

❶ 냄비에 물을 붓고 멸치, 다시마를 망에 넣어 끓여 육수를 낸다. 

 

❷ 육수가 끓는 동안 [재료 준비]를 한다.

- 표고버섯은 슬라이스해서 썰고, 느타리버섯은 결대로 찢는다.

- 알배추는 먹기 좋은 크기로 썬다.

- 두부는 네모모양으로 썬다.

- 대파는 반을 갈라 10cm 정도 길이로 자른다.

- 달걀은 곱게 풀어 그릇에 담아둔다.

 

❸ 간장과 설탕 1:1 비율에 청주를 조금 섞어서 양념장을 만든다.

 

❹ 냄비에 육수를 붓고, 두부, 채소, 양념장을 넣고 끓인다.

 

➎ 육수&재료 끓인 후 고기 넣고 익혀서 채소와 함께 달걀을 찍어서 먹는다. 

댓글 0
|
조회수 322
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기