요리레시피
[오늘뭐먹지? 딜리버리] 최성만X성시경의 '간장 전골떡볶이' 레시피
대한민국맛집 2017-10-12 15:56

본문

조리과정 


10c549b0e68c816af044a64eea9460d6_1507791289_386.jpg
 

간장 전골 떡볶이


밀떡 200g, 라면사리 1인분, 튀김만두 3개, 당근 20g, 반숙 달걀 1개, 차돌박이 200g, 파 40g, 

다진 생강 2g, 다진 마늘 2g, 치킨스톡 10g, 양배추 0.25개, 적양파 20g, 표고버섯 1개,
깻잎 20g, 쫄면 50g, 어묵 3장


*소스레시피

설탕 40g(캬라멜라이징), 콜라 반 컵, 소주 반 컵, 물엿 1/3컵, 설탕 4T, 간장 1컵, 노두유 5g,
다시마 7조각, 건고추 2개


*볶음밥
밥 150g 당근 10g, 콘옥수수 20g, 다진 마늘쫑 50g, 치킨스탁 10g  


10c549b0e68c816af044a64eea9460d6_1507791308_3985.jpg
10c549b0e68c816af044a64eea9460d6_1507791309_0714.jpg
 

1. 팬을 달군 후 센 불에서 설탕 40G을 캬라멜라이징하여 조린다.  


10c549b0e68c816af044a64eea9460d6_1507791320_7412.jpg
10c549b0e68c816af044a64eea9460d6_1507791321_4057.jpg
 

2. 가열이 된 후 소주를 넣고 탄 향을 날린 후 콜라 반 컵을 넣는다.  


10c549b0e68c816af044a64eea9460d6_1507791333_8974.jpg
10c549b0e68c816af044a64eea9460d6_1507791334_5643.jpg
 

3. 물엿 1/3컵, 설탕 4T, 간장 1컵, 노두유 5g, 다시마 7조각, 건고추 2개를 넣어준 뒤
25분 동안 약불로 중화될 때 까지 끓이면 소스완성. 


10c549b0e68c816af044a64eea9460d6_1507791345_7695.jpg
10c549b0e68c816af044a64eea9460d6_1507791346_4426.jpg
 

4. 어묵 3장과 표고버섯 1개는 먹기 좋은 크기로 썬 뒤,
양배추 0.25개, 당근 20g, 파 40g, 적양파 20g, 깻잎 20g을 채썬다.  


10c549b0e68c816af044a64eea9460d6_1507791358_1981.jpg
10c549b0e68c816af044a64eea9460d6_1507791358_8729.jpg
 

5. 냄비에 라면사리를 바닥에 깔고 다진 생강 2g, 다진 마늘 2g, 치킨스톡 액상 10g,
밀떡 200g, 반숙 달걀 1개, 어묵 50g, 튀김만두 3개, 차돌박이 200g, 적양파 20g,
표고버섯 1개, 깻잎 20g 순서로 동그랗게 올린다.  


10c549b0e68c816af044a64eea9460d6_1507791370_2505.jpg
10c549b0e68c816af044a64eea9460d6_1507791370_9184.jpg
 

6. 물을 넣고 끓이다가 육수가 우러나오면 간장소스 5T를 넣고 취향 껏 졸이면 완성! 


■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr

■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv

■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv 

■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv 


  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.