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[오늘뭐먹지? 딜리버리] 김법래X신동엽의 '키조개 관자 두루치기' 레시피
대한민국맛집 2017-10-12 16:00

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조리과정


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키조개 관자 두루치기


1) 기본 재료
양파, 대파, 미나리, 당근, 팽이버섯, 새송이 버섯, 청양고추, 키조개 2개
2) 양념장 재료
고추장4T, 일반 고춧가루3T, 다진마늘1.5T, 간장2T, 매실액3T, 참기름 1T, 올리고당1T, 깨소금  


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1. 키조개의 관자, 외투막, 꼭지를 떼어내 소금물에 담궈놓는다.  


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2. 고추장4T, 일반 고춧가루3T, 다진마늘1T, 간장2T, 매실액3T, 참기름 1T,
올리고당1T를 섞어 양념장을 만든다.  


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3. 양파, 대파, 미나리, 당근, 팽이버섯, 새송이 버섯, 청양고추를 먹기 좋게 썰어
냄비에 깔아놓고 그 위에 먹기 좋게 썰어놓은 키조개를 올린다.  


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4. 양념장을 넣고 불을 켠 후 중약불에서 약 7분 익힌다.  


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5. 채소와 키조개, 양념장을 섞어가며 볶은 후 내놓는다.  


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