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[오늘뭐먹지? 딜리버리] 아이비X성시경의 '관자완자 해물볶음우동' 레시피
대한민국맛집 2017-10-12 16:03

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조리과정


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관자완자 해물볶음우동


우동사리1개, 양파 반개, 냉동 모둠 해물(오징어, 홍합살, 새우살), 대파 1개, 관자 1개, 굴소스,
다진 돼지고기(뒷다리살)200g, 두부 1/4모, 마요네즈, 튀김가루, 식용유, 각 얼음 1봉지, 두반장,
탄산수 1개, 마늘 10개, 설탕, 소금, 후추, 간장, 숙주, 가다랑어포, 식초, 다진 마늘  


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1. 굴소스 6T, 두반장 1T, 간장 0.5T, 설탕 0.5T로 소스를 만든다.  


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*마요네즈, 설탕 1T, 식초, 다진 양파를 섞어 찍어 먹는 소스를 만든다.  


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2. 다진 돼지고기1T, 잘게 썬 관자1T, 으깬두부 1/4모, 다진마늘 0.5T, 설탕 1T, 간장 0.5T,
튀김가루 1T, 소금과 후추를 더해 완자 소를 만든다. 


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3. 튀김가루와 밀가루를 1:1 비율로 섞고 탄산수, 각얼음, 마요네즈 2T를 섞어 튀김옷을 만든다.  


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4. 편마늘을 튀겨 놓고, 만들어놓은 소에 튀김옷을 입혀 튀긴다.  


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5. 끓는 물에 우동면을 삶고, 해물을 데친다.
프라이팬에 적당량의 식용유와 대파를 볶아 파기름을 만들고
편마늘과 채 썬 양파를 넣고 볶다가 해물을 넣고 소금, 후추로 간을 하며 같이 볶는다.  


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6. 볶던 재료에 삶은 우동과 소스 2T, 숙주나물을 더하여 함께 볶아주고, 마지막에 관자를 넣고 살짝 볶아준다.  


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8. 볶음 우동 위에 가다랑어포를 얹고,
튀겨 놓은 관자완자튀김과 튀긴 편마늘을 올려 내놓는다.  


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