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조리과정
개구리 쌈밥 & 미니 햄버거
머위잎 5-6장, 쌀밥, 청고추, 홍고추, 김, 김치. 슬라이스 치즈
양념장 : 두부 반모, 다진 대파 1T, 마늘 1t, 된장 2T, 고추장•참기름•깨소금 1t, 설탕 1/2t,
돼지고기 뒷다리살 다짐육, 청양고추, 치킨스톡
개구리 쌈밥
① 두부를 으깨어 면보에 물기를 짜준다.
② 대파, 마늘을 다지고 참기름, 된장, 고추장, 깨소금, 설탕을 분량대로 섞어 양념장을 만든다.
③ 팬에 다진 대파, 마늘 볶다가 돼지고기를 볶다가 으깬 두부, 양념장, 다진 청양고추를 넣고
물을 조금 부어 저어가며 살짝 끓이면 완성
① 머위잎은 소금물에 살짝 데쳐서 물기를 짠다.
② 쌀밥은 고들하게 지어 양념장을 가운데 넣고 동그랗게 만든 다음 잎 겉면으로 동그랗게 감싼다.
③ 청고추를 잘라 이쑤시개로 끼운 다음 쌈 위에 끼워 눈을 표현한다.
④ 입은 홍고추로 잘라 올린다. (김을 펀치로 뚫어 마요네즈를 이용해 고추위에 붙여 눈을 만들 수 있음)
⑤ 도시락 바닥에 로즈잎을 깔고(흔들림 방지용) 쌈밥 5개를 넣는다.
미니 햄버거
① 모닝롤를 가로로 반 잘라 마요네즈를 바른다.
② 패티를 굽는다. 빵 안에 로메인, 토마토 슬라이스, 패티를 넣고 바비큐소스를 바른다.
③ 노란 치즈를 둥글게 2개 잘라 하나는 코를 만들고, 하나는 귀를 만든다.
④ 흰 치즈를 빨대로 찍어내어 눈을 만들고 김펀치로 모양낸 김을 붙인다.
⑤ 빈 공간은 샐러드와 피클 등으로 채운다.
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