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조리과정
밥 : 김, 쌀밥 넉넉히, 참기름, 소금, 깨
(1) 아보카도 숯불고기 밥샌드
: 참기름에 볶은 김치, 달걀, 돼지목살 슬라이스, 청상추, 아보카도
숯불간장양념 : 설탕 2큰술을 센 불에서 색나게 태우고 물 조금 섞어서 시럽으로 만든 후
간장 100ml정도, 다진마늘, 다진 대파, 참기름, 깨소금, 후추, 맛술 섞는다.
(*이 양념으로 구우면 고기에 윤기가 흐르고 숯불향 난다)
(2) 고추냉이 달걀마요 밥샌드
달걀, 슬라이스 치즈, 스팸, 식초, 다진 오이, 다진 양파, 잘게 다진 청양고추, 깻잎,
마요네즈 2, 연와사비1, 올리고당, 후추, 달걀
아보카도 숯불고기 밥샌드
① 밥은 참기름, 소금, 깨를 섞는다.
② 슬라이스 돼지 목살에 양념을 조물조물한 뒤 프라이팬에 굽는다.
달걀프라이를 만든다. 아보카도는 껍질, 씨 제거 후 슬라이스한다.
③ 김을 마름모 모양으로 도마 위에 올린다.
④ 김 위에 밥을 네모지게 만들어 가운데 얹고, 그 위에 달걀프라이, 깻잎, 구운 돼지목살,
아보카도, 볶음김치를 올리고 그 위에 다시 밥을 올린다.
⑤ ‘④’에 랩을 싸두었다가 도시락에 담을 때 2등분한다
고추냉이 달걀마요 밥샌드
① 다진 오이, 양파를 볼에 담고 식초, 올리고당, 소금과 버무려 물기를 짠다.
마요네즈, 연와사비, 다진 청양고추, 반숙으로 삶은 달걀 2개를 넣고 골고루 버무린다.
② 밥, 깻잎, 치즈, 달걀프라이 스팸, ①을 올리고 그 위에 다시 밥을 올린다.
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