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이예진 <미트볼과 구운야채를 곁들인 쿠스쿠스>
대한민국맛집 2017-10-17 15:18

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이예진 - 미트볼과 구운야채를 곁들인 쿠스쿠스 


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주재료

다진 소고기 300g, 가지 1/3개, 양파 1/2개, 애호박 1/3개, 달걀 1/2개, 마늘 2t, 빨간 피망 1/3개, 큐민 30g, 쿠스쿠스 60g,

코리앤더 그라운드 30g, 물 200ml

 

양념/소스재료

민트20g, 고수 100g , 잣 10g, 파슬리 50g, 건포도 20g, 빵가루 30g, 아몬드 슬라이스 10g, 강황 30g

 

 

만드는법


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1. 두 개의 팬에 다진 양파와 큐민, 코리앤더를 함께 넣고 볶는다. 


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2. 두 개중 하나의 팬에 강황을 첨가한후 마늘, 토마토소스를 붓고 끓이다가 이태리 파슬리와 고수를 썰어넣는다. 


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3. 또 다른 팬에 준비되어있던 다진양파와 큐민, 코리엔더에 고수와 다진 고기 달걀 반개 , 빵가루를 넣고 소금 , 

   후추로 간을 한뒤 미트볼을 만든다. 완성되면 냉장고에 넣어 단단하게 굳힌다. 


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4. 단호박 반개를 깍뚝썰기해서 찜통에 찌고 애호박과 가지는 어슷썰어 소금을 뿌리고 빨간피망은 슬라이스한다. 


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5. 팬에 손질한 빨간 피망, 단호박, 애호박 가지를 굽고 잣과 아몬드 슬라이스도 구워준다. 


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6. 끓는 물에 토마토 소스 두스푼, 강황, 버터를 넣고 끓이다가 쿠스쿠스를 넣어 끓이면서 익혀준다.


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7. 기름을 두른팬에 미트볼을 살짝 익혀준 뒤 토마토 소스가 있는 냄비로 옮겨 다시 익힌다. 


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8. 쿠스쿠스에 단호박과 파슬리, 건포도, 다진 민트잎과 파슬리를 넣고 골고루 섞는다.


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9. 접시에 쿠스쿠스, 미트볼, 구운채소를 담아 완성한다. 

완성!!

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