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이예진 <미트볼과 구운야채를 곁들인 쿠스쿠스>
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이예진 - 미트볼과 구운야채를 곁들인 쿠스쿠스
주재료
다진 소고기 300g, 가지 1/3개, 양파 1/2개, 애호박 1/3개, 달걀 1/2개, 마늘 2t, 빨간 피망 1/3개, 큐민 30g, 쿠스쿠스 60g,
코리앤더 그라운드 30g, 물 200ml
양념/소스재료
민트20g, 고수 100g , 잣 10g, 파슬리 50g, 건포도 20g, 빵가루 30g, 아몬드 슬라이스 10g, 강황 30g
만드는법
1. 두 개의 팬에 다진 양파와 큐민, 코리앤더를 함께 넣고 볶는다.
2. 두 개중 하나의 팬에 강황을 첨가한후 마늘, 토마토소스를 붓고 끓이다가 이태리 파슬리와 고수를 썰어넣는다.
3. 또 다른 팬에 준비되어있던 다진양파와 큐민, 코리엔더에 고수와 다진 고기 달걀 반개 , 빵가루를 넣고 소금 ,
후추로 간을 한뒤 미트볼을 만든다. 완성되면 냉장고에 넣어 단단하게 굳힌다.
4. 단호박 반개를 깍뚝썰기해서 찜통에 찌고 애호박과 가지는 어슷썰어 소금을 뿌리고 빨간피망은 슬라이스한다.
5. 팬에 손질한 빨간 피망, 단호박, 애호박 가지를 굽고 잣과 아몬드 슬라이스도 구워준다.
6. 끓는 물에 토마토 소스 두스푼, 강황, 버터를 넣고 끓이다가 쿠스쿠스를 넣어 끓이면서 익혀준다.
7. 기름을 두른팬에 미트볼을 살짝 익혀준 뒤 토마토 소스가 있는 냄비로 옮겨 다시 익힌다.
8. 쿠스쿠스에 단호박과 파슬리, 건포도, 다진 민트잎과 파슬리를 넣고 골고루 섞는다.
9. 접시에 쿠스쿠스, 미트볼, 구운채소를 담아 완성한다.
완성!!
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