요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
김태형 <단호박 타르트>
대한민국맛집 2017-10-18 16:28

본문

김태형 - 단호박 타르트 


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311444_9369.jpg
 

재료


단호박 1통, 박력분110g, 슈가파우더 40g, 아몬드파우더 150g, 버터65g, 설탕 105g, 물 35g, 꿀 1ts, 소금, 바닐라액, 꿀,

달걀 4개, 생크림 50g



만드는법


* 타르트지


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311470_6693.jpg
 

1. 박력분 110g, 슈가파우더 40g, 아몬드파우더 150g, 소금 약간 을 체 쳐준다. 


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311481_0441.jpg
 

2. 차가운 버터 65g을 주사위 모양으로 잘게 썬 후 가루재료들과 합쳐 나무주걱으로 가루가 될 때까지 잘게 부숴준다.


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311493_0753.jpg
 

3. 노른자 1알과 바닐라액 1 방울 넣어준 뒤 뭉쳐서 반죽을 만든다. 


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311506_3772.jpg
 

4. 최소 30분을 휴지 시킨 후 타르트틀에 담고 180도 오븐에서 25분 굽는다.

(유산지를 아래 깔고, 누름돌을 이용해서 위를 눌러준다.)



* 단호박 필링 <1번>


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311524_7161.jpg
 

1. 단호박은 반으로 가르고 씨를 제거한 후 찜통에 쪄서 준비한다. 


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311537_6794.jpg
 

2. 냄비에 으깬 단호박 110g, 설탕 55g, 물 15g, 꿀 1ts를 섞어 준 뒤 설탕이 녹을 정도로 끓인 뒤 식혀준다. 


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311550_2602.jpg
 

3. 볼 에 노른자 2알과 생크림 50g을 섞어 준다. 


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311564_177.jpg
 

4. 식힌 단호박 필링과 노른자, 생크림 섞은 것을 또 섞어준다.



* 단호박 필링 <2번>


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311578_7545.jpg
 

찐 단호박 100g, 설탕 50g, 물 25g을 냄비에 섞은 후 단호박이 살짝 덩어리지게 부숴주며 설탕이 녹을 정도로 끓여 준다.



* 타르트 완성하기


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311596_0165.jpg
 

1. 구운 타르트지에 노른자 물을 발라서 5~10분 정도 구워준다. 


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311609_9875.jpg
 

2. 필링< 1번>을 80%정도 채운 뒤 25~30분 정도 필링이 굳을 때까지 구워낸다. 


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311623_0587.jpg
 

3. 필링 <2번>을 20% 채워 준 뒤 10분 정도 구워낸다. 


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311636_8682.jpg
 

4. 그 위로 찐 단호박을 슬라이스 해서 올려준 뒤 설탕을 살짝 뿌려주고 5분 정도 구워낸다. 


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311651_4454.jpg
 

5. 설탕 트윌로 장식하면 완성된다.



완성!


b2a897f020dbfdc4fceb9756691ada7c_1508311666_3893.jpg
 

■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr

■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv

■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv 

■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv 


댓글 0
|
조회수 615
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기