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김태형 - 단호박 타르트
재료
단호박 1통, 박력분110g, 슈가파우더 40g, 아몬드파우더 150g, 버터65g, 설탕 105g, 물 35g, 꿀 1ts, 소금, 바닐라액, 꿀,
달걀 4개, 생크림 50g
만드는법
* 타르트지
1. 박력분 110g, 슈가파우더 40g, 아몬드파우더 150g, 소금 약간 을 체 쳐준다.
2. 차가운 버터 65g을 주사위 모양으로 잘게 썬 후 가루재료들과 합쳐 나무주걱으로 가루가 될 때까지 잘게 부숴준다.
3. 노른자 1알과 바닐라액 1 방울 넣어준 뒤 뭉쳐서 반죽을 만든다.
4. 최소 30분을 휴지 시킨 후 타르트틀에 담고 180도 오븐에서 25분 굽는다.
(유산지를 아래 깔고, 누름돌을 이용해서 위를 눌러준다.)
* 단호박 필링 <1번>
1. 단호박은 반으로 가르고 씨를 제거한 후 찜통에 쪄서 준비한다.
2. 냄비에 으깬 단호박 110g, 설탕 55g, 물 15g, 꿀 1ts를 섞어 준 뒤 설탕이 녹을 정도로 끓인 뒤 식혀준다.
3. 볼 에 노른자 2알과 생크림 50g을 섞어 준다.
4. 식힌 단호박 필링과 노른자, 생크림 섞은 것을 또 섞어준다.
* 단호박 필링 <2번>
찐 단호박 100g, 설탕 50g, 물 25g을 냄비에 섞은 후 단호박이 살짝 덩어리지게 부숴주며 설탕이 녹을 정도로 끓여 준다.
* 타르트 완성하기
1. 구운 타르트지에 노른자 물을 발라서 5~10분 정도 구워준다.
2. 필링< 1번>을 80%정도 채운 뒤 25~30분 정도 필링이 굳을 때까지 구워낸다.
3. 필링 <2번>을 20% 채워 준 뒤 10분 정도 구워낸다.
4. 그 위로 찐 단호박을 슬라이스 해서 올려준 뒤 설탕을 살짝 뿌려주고 5분 정도 구워낸다.
5. 설탕 트윌로 장식하면 완성된다.
완성!
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