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김경민 <크림 토마토소스를 이용한 연어 스테이크>
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김경민 <크림 토마토소스를 이용한 연어 스테이크>
재료
크림 토마토소스 1병, 훈제 연어 300g, 생크림 1컵, 화이트 와인 1컵, 알감자 1개, 양송이 버섯 1개, 방울토마토 1개,
아스파라거스 1줄기, 가리비 관자 1개, 프레시 타임 4~5줄기, 프레시 로즈마리 3~4줄기, 양상추 1/2통, 바질 1줄기,
카놀라유, 소금, 후추
만드는법
1. 연어는 껍질을 벗긴 후 소금, 후추 약간과 타임 4~5줄기, 로즈마리 3~4줄기, 화이트 와인 1/3컵과 함께
20~25분 정도 마리네이드 한다.
20~25분 정도 마리네이드 한다.
2. 냄비에 소금을 넣고 물을 끓이다가 알감자 1개를 넣어 삶아준다.
3. 양송이 버섯 1개는 밑 둥을 자른 후 갓 부분에 별 모양으로 모양을 낸다.
4. 아스파라거스 1줄기는 껍질을 벗긴 후 밑 부분을 4cm로 잘라 준비한다.
5. 방울토마토 1개는 꼭지를 제거한 후 윗부분에 십자 모양으로 칼집을 내어 준다.
6. 양상추 1/2통은 굵게 채 썰어 둔다.
7. 가리비 관자 1개는 소금, 후추, 와인을 약간씩 넣어 5~10분 정도 마리네이드 한다.
8. 카놀라유를 두른 팬에 알감자, 양송이, 아스파라거스, 관자를 올리고 색깔이 나게 구워준다.
9. 방울토마토는 팬에 구운 후 껍질을 벗긴다.
10. 채 썬 양상추는 소금 약간과 생크림 1/3컵을 부어 생크림이 없어질 때까지 센 불에서 빠르게 볶아준다.
11. 마리네이드한 연어는 타임, 로즈마리를 제거하고 기름을 두른 팬에 앞뒤로 구워준다.
12. 다른 팬에 크림 토마토소스 1병, 생크림 2/3컵, 화이트 와인 2/3컵을 넣은 후 구운 연어를 넣고 조린다.
13. 접시에 볶은 양상추를 깔고 연어 스테이크를 올린 후 조린 소스를 뿌려준다.
14. 구운 감자, 양송이, 관자, 토마토를 가니쉬로 담고 손질한 아스파라거스와 바질 1줄기를 스테이크 위에 올려 완성한다.
완성!!
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