요리레시피
목록열기∨
목록닫기∧
요리레시피
최강록 <삼겹살 쌈장 구이 >
본문
최강록 - 삼겹살 쌈장 구이 ( 영화 ‘고령화 가족’의 ‘삼겹살’ )
[기본 재료]
삼겹살 200g, 어린 잎 믹스 100g, 감자 1개, 소금, 후추 적량
만가닥버섯 100g, 옥수수 50g, 깻잎 (얇은 실 채), 래디쉬 (슬라이스)
[쌈장 소스]
쌈장 100g, 달걀 노른자 2개, 설탕 30g, 청주 30cc, 콘 옥수수 50g
[초고추장 소스]
초고추장 50cc, 설탕 1T, 식초 1T
만드는법
1. 삼겹살 200g을 3cm 두께로 자르고 소금, 후추로 밑간 하고 프라이팬에 올려 껍질 쪽부터 전체적으로 노릇하게 굽는다.
2. 180도 오븐에 10분 간 구워준다.
3. 쌈장 100g, 달걀 노른자 2개, 설탕 30g, 청주 30cc를 섞어 냄비에 넣고 불에 되게 이긴 후
콘 옥수수 50g을 넣어 쌈장 소스를 만든다.
4. 어린 잎 믹스는 흐르는 물에 씻어서 물기를 제거한다.
5. 감자 1개를 1cm ⅹ 5cm의 사각형으로 잘라 기름을 두른 프라이팬에 천천히 튀긴다.
6. 만가닥버섯 100g은 밑동을 자른 후 기름을 두른 프라이팬에 넣고 노릇하게 볶는다.
7. 삼겹살에 쌈장 소스를 펴 바르고 오븐에 넣어 7분간 굽는다.
8. (7)을 한 입 크기로 잘라 담고 볶은 버섯을 올리고 채친 깻잎을 올린다.
8. (7)을 한 입 크기로 잘라 담고 볶은 버섯을 올리고 채친 깻잎을 올린다.
9. 초고추장 50cc, 설탕 1T, 식초 1T를 섞어 초고추장 소스를 만든다.
10. 접시에 튀긴 감자를 깔고 어린 잎 믹스를 예쁘게 담고 래디쉬 슬라이스를 올려 완성하고
초고주장 소스를 곁들여 낸다.
완성!!
■ 올리브 홈페이지: www.olivetv.co.kr
■ 올리브 페이스북: www.facebook.com/olivetv
■ 올리브 트위터: https://twitter.com/olivetv
■ 올리브 블로그: http://blog.naver.com/olive_tv
댓글 0
|
조회수 629
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기
∧