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김태형 <3가지 코스요리>
대한민국맛집 2017-10-18 17:10

본문

김태형 <3가지 코스요리> 


전식 <애플펌킨 수프 & 사과 관자 샐러드> 


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재료


[애플펌킨 수프]

단호박 1/2개, 사과 1개, 버터 100g, 마늘 4알, 대파 2개, 양파 1개, 치킨스톡 1/2캔, 생크림 1.5컵, 우유 2컵, 소금, 후추


[사과 관자 샐러드]

사과 1/2개, 관자 3마리, 버터, 소금, 후추, 포도씨유 80g, 올리브유 20g, 꿀 30g, 화이트 비네거 60g, 진간장 10g, 

다진 로즈마리 2t 

 


애플펌킨 수프 만드는법


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1. 단호박, 사과는 껍질을 벗긴 후 엄지손가락 정도의 크기로 썰어준다. 


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2. 버터 30g을 냄비에 약불로 녹인다.  


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3. 마늘 4알은 다지고 대파와 양파는 슬라이스 한다. 


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4. 다진 마늘, 슬라이스한 대파와 양파를 냄비에 넣고 숨이 죽으면 썰어 놓은 사과, 단호박을 함께 넣고 볶는다. 


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5. 양파에 색이 나면 치킨스톡 반 캔을 넣고 단호박과 사과가 부드러워질 때까지 끓여준다.  


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6. 냄비에 버터 70g을 넣은 후 프로세서로 재료를 갈아준다. 


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7. 생크림 1.5컵과 우유를 넣고 농도를 맞추고 소금, 후추로 간을 한다.



사과 관자 샐러드 만들기


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1. 사과는 깍둑썰기 하여 준비한다.
 
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2. 관자를 버터에 구워 소금과 후추로 간한다.
3. 포도씨유 80g, 올리브유 20g, 꿀 30g, 화이트 비네거 60g, 진간장 10g, 다진 로즈마리 2t, 소금 후추 약간을 넣고
   로즈마리 비네거 드레싱을 만든다.

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4. 썰어 둔 사과를 로즈마리 비네거 드레싱에 버무려 준비한다.

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5. 사과와 구운 관자를 접시에 함께 올려 완성한다.


본식 <양갈비 스테이크>

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재료

[양갈비 스테이크]
다진 마늘 약간, 다진 로즈마리 약간, 파슬리 두 줌, 올리브유1병, 양갈비 1인분, 소금, 후추, 디종 머스터드 약간,
빵가루 1컵, 레지아노 치즈 약간, 방울토마토 3알, 설탕

[레드와인 소스]
재료: 소고기 1덩어리, 당근 1/3개, 샐러리 1대, 양파 1/2개, 토마토페이스트 1T, 레드와인 1/2컵

[쿠스쿠스] 
재료: 쿠스쿠스 1컵, 양파1개, 토마토1개, 소금, 후추, 버터 1T, 물 1컵, 파슬리 한줌


양갈비 스테이크 만드는법

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1. 양고기를 정형 후에 파슬리 한줌과 다진 로즈마리, 다진 마늘 약간, 올리브유 적량에 30분 이상 재운다.

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2. 방울토마토 3알은 슬라이스 해서 설탕을 뿌린 후 80도의 오븐에서 1시간 가량 굽는다.

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3. 달군 팬에 양고기를 겉에만 살짝 구워준 뒤 200도 오븐에서 10분 정도 굽는다.

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4. 파슬리 한줌, 빵가루 1컵, 레지아노치즈 약간, 올리브유 1t을 믹서에 넣고 갈아준다.

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5. 오븐에서 나온 양고기에 디종 머스터드 적량을 얇게 펴 발라주고 그 위로 믹서에 간 재료들을 발라준다.
    200도 오븐에서 4-5분 정도 더 구운 후 5분 동안 레스팅하고 커팅해서 접시에 올린다.

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6. 구운 토마토도 함께 곁들여 완성한다. 


레드와인 소스 만들기

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1. 고기 약간을 당근 1/3개, 샐러리 1대, 양파 1/2개와 함께 볶다가 토마토페이스트 1T을 넣고 볶는다.
 
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2. 레드와인 반 컵을 넣어 졸이면서 기름을 걷어내어 완성한다.


쿠스쿠스 만들기

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1. 물 1컵 분량을 냄비에 넣고 끓인다.
2. 물이 끓기 시작하면 쿠스쿠스 1컵 넣은 후 토마토, 양파, 버터 1T을 함께 넣어 끓인다.
3. 소금, 후추로 간 한다.

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4. 다진 파슬리를 넣어 섞는다.

 
후식<라임생강 셔벗& 젤리>
 
재료

설탕 1컵, 물 1컵, 라임 6개, 생강즙 2T, 한천가루 3g, 애플민트 1/3잎

 
라임생각 셔벗 & 젤리 만드는법

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1. 설탕 1컵, 물 1컵을 냄비에 넣고 끓인다.

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2. 라임 6개 분의 껍질을 갈아서 제스트를 만든다.

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3. 라임 6개 분량의 즙을 짜내고 생강즙 2큰 술과 섞는다.

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4. 3의 절반은 채에 걸러내어 냉동실에 보관한다.

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5. 3의 나머지 절반은 한번 끓이고 한천가루 3g과 섞은 뒤 냉장실에 보관한다.
6. 굳은 젤리를 칼로 자르거나 몰드로 찍는다.


김태형의 3가지 코스요리 완성!

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