요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 설현의 냉장고 - 이재훈의 <밥피자 심쿵해♬>
대한민국맛집 2017-10-23 15:09

본문

심쿵 여신 AOA 설현의

냉장고를 부탁해 ~!!

인스턴트 요리는 이제 그만!!

이제는 맛있는 한 끼를 먹어야 할 때♥

셰프계의 권상우 이재훈 셰프의

'밥피자 심쿵해♬'

를 소개합니다!

+++

누룽지도우두유고추냉이소스

된장유자목심을 곁들인 밥피자

+++

재료 준비해볼까요?!

●  재료  ●

돼지목심, 두유, 유자청, 파프리카, 토마토,

고추냉이, 설탕, 버터, 다진 마늘, 다진 생강, 

된장, 맛술, 간장, 참기름, 양파, 대파,

올리브오일, 레몬, 후추, 즉석밥 

① 마른 팬에 즉석밥을 눌러 얇은

두께의 피자 도우를 만들어주세요!

② 팬에 두유와 고추냉이,설탕,버터를
넣고 끓여 두유고추냉이소스를
만들어주세요!

③ 적당한 크기로 썬 돼지목심에
유자청을 넣고 잘 버무려주세요!

④ 그리고 다진 마늘, 다진 생강, 된장,
맛술, 간장, 참기름을 넣고 조물조물
버무려주세요!

⑤ 양파를 얇게 썬 뒤, 찬물에 담가
아린 맛을 제거해주세요!

⑥ 파프리카, 대파를 잘게 썰어
올리브오일, 레몬즙, 후추를 넣고
드레싱을 만들어주세요!

⑦ 기름을 두른 팬에 양념한
돼지목심을 지글지글 볶아주세요!

⑧ 누룽지도우를 뒤집어 양면을
바삭하게 구워주세요!!

⑨ 토마토를 최대한 얇게 썬 뒤
일자로 돌돌 말아 꽃 모양을
만들어주세요!

⑩ 누룽지도우를 4등분 한 뒤
접시에 담아주세요!

⑪ 누룽지 위에 찬물에 담가뒀던 양파를
올리고 두유고추냉이소스를 뿌려주세요!

⑫ 도우 위에 볶은 돼지고기→
토마토장미→오일드레싱→후추→
두유고추냉이소스 순서대로 
뿌려서 완성해주세요!

된장의 익숙한 맛과 누룽지의
쫄깃한 식감에 심쿵!!
'밥피자 심쿵해♬' 요리 끝!

|
조회수 571
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기