요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 유병재의 냉장고 - 최현석의 <냉볶이>
대한민국맛집 2017-10-23 15:23

본문

일침의 아이콘 유병재 

냉장고를 부탁해 ~!!

추억의 분식 그릇에 어울리는
★분식천국★을 주문하다!
키친 위의 승부사 최현석 셰프
'냉볶이'를 소개합니다!

+++

밀가루로 만든 떡을 이용한

차가운 떡볶이에 새우젓튀김

게장국을 곁들인 요리 

+++

재료 준비하러 가시죠!

● 재료 

해물볶음고추장, 굴소스, 양념게장, 새우젓,

깻잎, 상추, 레몬, 대파, 달걀, 밀가루, 참기름,

설탕, 후추 

① 밀가루에 뜨거운 물을 넣어

익반죽을 만들어주세요!!

반죽을 여러 번 치대는 것이

익반죽의 포인트★

② 밀가루반죽을 길게 밀어 떡모양을

만든 뒤, 적당한 크기로 잘라

뜨거운 물에 삶아주세요!

③ 해물볶음고추장에 레몬즙,

굴소스,참기름,설탕을 넣고 섞어

떡볶이소스를 만들어주세요!!

만들어진 소스는 떡볶이 떡과

차가운 상태에서 버무려질 예정!

④ 끓는 물에 양념게장을 넣고

끓여주세요!

⑤ 게장국에 잘 푼 달걀물을 넣어주세요!!

달걀물을 넣고 절대 휘젓지 말 것!

국물이 탁해져요~

⑥ 볼에 밀가루, 얇게 썬 대파,

물에 씻은 새우젓, 물을 넣고 섞어

새우젓튀김반죽을 만들어주세요!

⑦ 새우젓튀김반죽을 숟가락을 이용해

적당한 크기로 덜어 기름에 바삭하게

튀겨주세요!

⑧ 깻잎을 가늘게 채 썰어주세요!

⑨ 잘 익은 떡을 얼음물에 담가

식혀주세요!!

⑩ 볼에 잘게 찢은 상추,떡,

떡볶이소스,참기름을 넣고

잘 버무려주세요!

⑪ 접시에 떡볶이와 새우젓튀김을

담은 뒤, 깻잎채를 올려주세요!

⑫ 마지막으로 게장국에 후추를

넣은 뒤, 국그릇에 담아내면?!

냉떡볶이&새우젓튀김&게장국이

선사하는 입안의 분식 천국!!

'냉볶이' 요리 끝!

|
조회수 631
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기