요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 유병재의 냉장고 - 주배안의 <복된 짜장>
대한민국맛집 2017-10-23 15:26

본문

일침의 아이콘 유병재 

냉장고를 부탁해 ~!!

자취생들의 필수 배달 요리!
중식을 셰프 ver.로 주문하다!
셰프계의 태양 주배안 셰프
'복된 짜장'을 소개합니다!

+++

춘장 대신 된장을 이용한 짜장면

+++

재료 준비하러 가시죠

● 재료  

인스턴트 군만두, 오이소박이, 고량주,

고추기름, 양파, 고추, 다진 생강, 밀가루,

식초, 설탕, 된장  

① 먼저, 밀가루에 물을 넣고 치대어

면반죽을 만들어주세요!

② 만들어진 면반죽을 뚜껑을 덮고

숙성시켜주세요!!

③ 양파를 적당한 크기로

썰어주세요!

④ 냉동만두 소를 꺼내 잘게 다져주세요!!

냉장고에 고기가 없을 때

사용하는 주배안 셰프의 꿀팁!

⑤ 고추를 잘게 썰어주세요!

⑥ 오이소박이를 물에 씻어

가늘게 채 썰어주세요!!

⑦ 채 썬 오이소박이에 고추기름,

식초,설탕을 넣고 버무려주세요!!

이렇게 하면 간단하게 중식 밑반찬

자차이를 만들 수 있답니다!

⑧ 기름에 된장을 볶아주세요!

된장을 기름에 볶으면 특유의

큼큼한 냄새가 사라지고

고소한 향이 극대화된대요!!

⑨ 기름을 두른 팬에 만두소,

다진 생강, 고량주, 양파,

고추를 넣고 달달 볶아주세요!

⑩ 볶던 재료에 볶은 된장과 굴소스를

넣고 볶아 된장짜장소스를

만들어주세요!

⑪ 면반죽을 치댄 뒤 밀대로

얇게 반죽을 밀어주세요!

평평하게 잘 밀어진 반죽을

돌돌 접은 뒤 적당한 두께로

썰어 면을 만들어주시고~

⑫ 끓는 물에 면을 삶아주세요!

⑬ 된장짜장소스에 설탕을 넣어

감칠맛을 더해주세요!

⑭ 오이소박이로 만든 자차이를

반찬 그릇에 담아주세요!

간짜장st 플레이팅! 

⑮ 그릇에 된장짜장소스를 담아주세요!

16. 마지막으로, 찬물에 헹군

삶은 면을 뜨거운 물에 데친 뒤

그릇에 따로 담아내면?!

춘장이 안 들어갔는데 짜장 맛이 나는

친숙하면서도 색다른 맛!

'복된 짜장' 요리 끝!

|
조회수 471
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글