요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 비의 냉장고 - 정호영의 <두부로 피하고 싶어서♬>
대한민국맛집 2017-10-23 15:28

본문

돌아온 월드스타 비 

냉장고를 부탁해 ~!!

휴대폰에 저장된 100개의 맛집

리스트에 없는 맛! 먹고나서도

계속 생각나는 새로운 요리를 부탁해~ 

댄싱 머신 정호영 셰프
'두부로 피하고 싶어서♬'
를 소개합니다!

+++

데친 건두부피를 곁들인 중국식 잡채

잡채를 넣은 건두부피 튀김 

+++

재료를~준비하고 싶어서~♬

● 재료 

오징어, 새송이버섯, 파프리카, 애호박,

채끝등심, 건두부피, 트러플 꿀,

소불고기 양념,  마늘, 양파, 달걀, 밀가루,

전분, 설탕, 간장, 후추 

① 먼저, 마늘을 얇게 슬라이스 해주세요!

② 오징어는 촘촘하게 칼집을 낸 뒤

적당한 크기로 채 썰어주세요!

③ 새송이버섯, 파프리카, 양파, 애호박을

오징어와 비슷한 크기로 채 썰어주세요!

④ 밀가루를 물에 개어 묽은

튀김반죽을 만들어주세요!

⑤ 채끝등심을 채썬 뒤 전분과

달걀물을 묻혀주세요!

⑥ 채끝등심을 기름에 볶은 뒤

체에 밭쳐 기름기를 빼주세요!

⑦ 기름을 두른 팬에 손질한 채소들과

오징어, 채끝등심, 설탕, 간장,

소불고기 양념, 후추를 넣고 달달

볶아주세요!

⑧ 건두부피에 중국십 잡채를 넣고

튀김반죽을 건두부피에 묻혀

풀리지 않도록 돌돌 말아주세요!

⑨ 건두부피롤 겉에 튀김반죽을

골고루 입혀 기름에 바삭하게

튀겨주세요!

⑩ 접시에 중국식 잡채를 담아주세요!

⑪ 뜨거운 물에 건두부피를 데쳐

접시에 담아주세요!

⑫ 건두부피 튀김을 적당한 크기로

썰어 접시에 담아주세요!!

⑬ 마지막으로, 풍미를 더하는

트러플 꿀을 골고루 뿌려주면?!

건두부피의 쫄깃함과 채소의 아삭함,

그리고 소고기의 육즙에 엄지 척!!!

'두부로 피하고 싶어서♬'

요리 끝!

|
조회수 567
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기