요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 비의 냉장고 - 이연복의 <부굴부굴>
대한민국맛집 2017-10-23 15:30

본문

돌아온 월드스타 비 

냉장고를 부탁해 ~!!

한겨울 추위를 달래줄 따뜻하고
맛있는 국물요리!
중식의 대가 이연복 셰프
'부굴부굴'을 소개합니다!

+++

달걀피로 부친 굴만두와 해물&소고기를

채워 넣은 두부찜에 매콤한 국물을

곁들인 요리  

+++

재료 준비하러 갑시닷!

● 재료  

건새우, 두부, 채끝등심, 새우, 바지락살,

소불고기양념, 굴, 액상조미료, 애호박, 소금

송이버섯, 청양고추, 대파, 달걀, 전분, 밀가루, 

① 끓는 물에 건새우와 청양고추를

넣고 끓여 육수를 내주세요!

② 두부를 적당한 크기로 썰어

속을 동그랗게 파내주세요!

③ 채끝등심, 새우, 바지락살, 전분,

소불고기양념, 달걀물을 핸드블렌더로

갈아 완자반죽을 만들어주세요!

만들어진 완자반죽은

이렇게 두부 구멍 속에 쏙!

④ 만들어진 두부완자를 찜기에 넣고

잘 익을 때까지 쪄주세요!

⑤ 달걀물에 전분을 조금 넣고

거품기로 섞어주세요!

⑥ 기름을 두른 팬에 달걀물을 넣고

익혀 달걀피를 만들어주세요!

⑦ 굴에 밀가루를 묻힌 뒤 달걀피 위에

올려 반으로 접어주세요!!

간단하게 굴만두 완성!

⑧ 육수를 체에 밭쳐 건더기를 분리한 뒤

소금을 넣고 끓여주세요!

⑨ 애호박과 새송이버섯을 채썰어

육수에 넣고 끓여주세요!

⑩ 두부완자찜과 굴만두를 그릇에

예쁘게 담아주세요!

⑪ 마지막으로, 그릇에 애호박과

새송이버섯을 넣고 끓인 육수를 붓고

잘게 썬 대파를 올려주면?!

맑은 국물인데도 살아있는 매콤함!!

힘들었던 하루를 위로받는 맛~♥

'부굴부굴' 요리 끝!

|
조회수 463
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기