요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 알렉스의 냉장고 - 김덕윤(레이먼킴)의 <팬타스틱>
대한민국맛집 2017-10-23 15:32

본문

원조 로맨틱 가이 알렉스 

냉장고를 부탁해 ~!!

여러 사람과 푸짐하게 나눠 먹을 수

있는 포트럭 파티 요리 주문!

원조스타 셰프 김덕윤(레이먼킴) 셰프
'팬타스틱'을 소개합니다!

+++

팬케이크 반죽과 소시지를 이용한

토드 인더 홀 스타일의 요리 

+++

재료 준비하러 가요!

● 재료  

아스파라거스, 베이컨, 소시지, 맥주, 후추

팬케이크가루, 모차렐라치즈, 액상조미료, 

양파, 마늘, 달걀, 연겨자, 버터,
올리브오일, 밀가루

① 먼저, 아스파라거스를 손질해주세요!

② 양파와 베이컨을 적당한 크기로

썬 뒤 팬에 볶아주세요!

③ 팬에 적당한 크기로 썬 소시지와

마늘을 볶다가 맥주를 붓고 끓여주세요!

★맥주를 붓는 이유★

소시지를 구울 때 맥주를 넣으면

재료가 타지 않고 풍미가 살아난대요!

④ 소시지를 볶던 팬에 손질한

아스파라거스를 넣고 함께 볶아주세요!

⑤ 맥주, 연겨자, 달걀, 팬케이크

가루를 섞어 반죽을 만들어주세요!

★연겨자를 넣는 이유★

많이 먹어도 질리지 않게 해주거든요 :9

⑥ 팬케이크 반죽에 모차렐라 치즈를

넣어주세요!

⑦ 냄비에 팬케이크 반죽이 들러붙지

않도록 버터를 발라준 후, 볶은 양파와

베이컨, 팬케이크 반죽을 넣고 오븐에

가열해주세요!

이때 양파와 베이컨은 반만 사용할 것!

⑧ 남은 볶은 양파와 베이컨에 버터와

올리브오일을 넣고 다시 볶아주세요!

⑨ 볶던 양파와 베이컨에 밀가루와

맥주를 넣고 끓여주세요!

⑩ 양파와 베이컨을 볶던 팬에

액상조미료를 넣고 끓인 육수를 부어

함께 끓여주세요!

⑪ 팬케이크 반죽에 잘 구워진

소시지와 아스파라거스를 넣고

전자레인지에 다시 한번 익힌 뒤

꺼내주세요!

⑫ 마지막으로, 걸쭉하게 끓여진 소스를

유리냄비에 부어 따로 내면?!

달짝지근함 뒤에 찾아오는 깊은 맛♥ 

빵류를 좋아하는 분들에게 딱인

'팬타스틱' 요리 끝!

|
조회수 525
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기