요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 알렉스의 냉장고 - 김풍의 <둘이서 한 덮밥>
대한민국맛집 2017-10-23 15:33

본문

원조 로맨틱 가이 알렉스 

냉장고를 부탁해 ~!!

여자친구와 싸우고 난 뒤 여자친구의

화를 풀어줄 수 있는 요리 주문!

야매 요리 전문 김풍 작가
'둘이서 한 덮밥'을 소개합니다!

+++

돼지목살과 양배추볶음을 올린

중국식 덮밥요리 

+++

재료 준비하러 가볼까요!

● 재료  

양배추, 돼지목살, 파프리카, 대파, 마늘, 양파,

다진 마늘, 간장, 식초, 고춧가루, 청주, 맛술  

① 먼저, 양파, 대파, 마늘을 핸드블렌더에

넣고 곱게 갈아주세요!

② 양배추를 가늘게 채 썰어주세요!

③ 돼지목살을 적당한 크기로 썬 뒤

기름에 튀기듯이 볶아주세요!

④ 볶은 고기를 체에 밭쳐

기름기를 쫙 빼주세요!

⑤ 돼지목살을 볶았던 기름에

다진마늘과 채 썬 양배추, 간장,

식초를 넣고 달달 볶아주세요!

⑥ 볶은 양배추를 잠시 그릇에 덜어

꺼내두세요!

⑦ 기름을 두른 팬에 곱게 간 대파,

마늘, 양파와 고춧가루를 넣고

볶아 소스를 만들어주세요!

⑧ 전자레인지에 즉석밥을 돌려주세요!

⑨ 볶던 소스에 돼지목살과 청주를

넣고 함께 볶아주세요!

⑩ 파프리카를 채 썰어 재료를 볶던

팬에 넣은 뒤, 맛술도 살짝 추가해주세요!

⑪ 마지막으로, 넓적한 접시에

밥 ▶ 양배추 볶음 ▶ 돼지목살볶음

순서대로 올려주면?!

한입 떠먹는 순간 머리끝까지 올라왔던

화가 사르르 풀리고 마는 마성의 맛!

'둘이서 한 덮밥' 요리 끝!

|
조회수 474
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기