요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 악동뮤지션 찬혁의 냉장고 - 이재훈의 <케이밥스타>
대한민국맛집 2017-10-23 15:35

본문

악동뮤지션 찬혁 

냉장고를 부탁해 ~!!

한입 앙~ 먹었을 때 음악적 영감이

떠오르는 스페셜한 요리!

셰프계의 권상우 이재훈 셰프
'케이밥스타'를 소개합니다!

+++

특제양념장과 해산물을 넣은

주먹밥을 명이나물로 감싸 튀긴 뒤,

콘수프소스를 곁들인 요리

+++

재료 준비하러 갑시다!

● 재료 

오징어, 새우살, 수제양념장, 믹스견과,
명이나물장아찌, 크림치즈, 발사믹소스,
딸기주스, 달걀 콘수프분말, 파르메산치즈,
전분, 식용유, 후추

① 오징어와 새우살을 잘게 다진 뒤,
기름을 두른 팬에 볶아주세요! 

② 밥에 수제양념장(고추장)과
볶은 해산물을 넣고 잘 섞어주세요!

③ 양념한 밥으로 한 입 크기의
주먹밥을 만든 뒤, 명이나물장아찌
2장으로 감싸주세요! 

④ 전분, 식용유, 물을 섞어
묽은 튀김옷을 만들어주세요!

⑤ 명이나물주먹밥에 골고루
튀김옷을 뿌려준 뒤
기름에 넣고 튀겨주세요!

⑥ 견과류를 잘게 부순 뒤,
크림치즈와 섞어주세요!

⑦ 팬에 발사믹소스, 딸기주스,
물을 넣고 끓여 딸기발사믹소스를
만들어주세요!

단짠단짠~ 계속 손이 가게
만들어주는 마법의 소스!

⑧ 끓는 물에 콘수프분말을 넣고
가루가 뭉치지 않게 잘 녹여주세요!

⑨ 콘수프에 후추, 파르메산치즈,
달걀노른자를 넣고 섞어 콘수프소스를
만들어주세요!

⑩ 접시에 콘수프소스를 올리고
튀긴 명이나물주먹밥을 올려주세요!

⑪ 명이나물주먹밥 위에 견과류와
섞은 크림치즈를 올려주세요!

⑫ 마지막으로, 딸기발사믹소스와
콘수프소스를 그 위에 뿌리면?!

이제껏 접해보지 못한 새로운 맛에

음악적 영감이 뙇!!!

'케이밥스타' 요리 끝!

|
조회수 481
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기