요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 악동뮤지션 수현의 냉장고 - 최현석의 <200% 게살케이크>
대한민국맛집 2017-10-23 15:37

본문

악동뮤지션 수현 

냉장고를 부탁해 ~!!

매력 있어~ SNS 팔로워들이 반하겠어~♬

팔로워들의 좋아요를 듬뿍 받을 수 있는

싼초이(!!) 최현석 셰프
'200% 게살케이크'
를 소개합니다!

+++

새우와 게살을 쌓아 만든 케이크 요리

+++

같이 만들러 가요♥

● 재료  

새우살, 대게살, 날치알, 딸기주스, 우유,

당근, 버터, 소금, 후추, 밀가루  

① 핸드블렌더에 새우살, 버터, 소금,

후추를 넣고 곱게 갈아주세요!

② 간 새우살에 물기를 짠

대게살을 넣고 잘 섞어주세요!

③ 원형틀 안쪽에 버터를 골고루

바른 후 새우대게살을 채워 찜기에

쪄주세요! 

④ 날치알을 체에 밭쳐 찬물에

헹궈주세요!

⑤ 당근을 럭비공 모양으로 다듬어

끓는 물에 삶은 뒤, 체에 밭쳐놔 주세요!

⑥ 냄비에 삶은 당근, 딸기주스,

버터를 넣고 끓여 졸여주세요!

삶은 당근을 소스로 코팅시켜주는

과정이에요!

⑦ 냄비에 버터와 밀가루를 볶아

루를 만든 뒤 우유와 후추를 넣고

끓여 베샤멜소스를 만들어주세요!

⑧ 찜기에서 찐 새우대게살 케이크를

기름을 두른 팬에 구워주세요!

⑨ 새우대게살 케이크에 베샤멜소스를

부어 코팅한 뒤, 접시에 올려주세요!

⑩ 딸기주스에 조린 당근을

케이크 주변에 곁들여주세요!

⑪ 마지막으로, 새우대게살

케이크 위에 날치알을 올리면?!

센치한 소녀 감성이 200%!!

팔로워 올라가는 소리가 쭉쭉↗

'200% 게살케이크' 요리 끝!

|
조회수 545
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기