요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 김윤아·김형규 부부의 냉장고 - 미카엘의 <시금치~즈>
대한민국맛집 2017-10-24 15:56

본문

김윤아·김형규 부부 

냉장고를 부탁해 ~!!

육식파 남편 형규 & 아들 민재와

채소·어패류파 아내 윤아의 입맛을

한 접시 안에 사로잡을 특별한 요리!

웰빙 요리 최강자 미카엘 셰프
'시금치~즈'를 소개합니다!

+++

① 시금치와 크림치즈로 속을 채운

크레이프

② 등심을 넣고 모차렐라치즈를 올려

구운 크레이프

+++

재료 준비하러 갑시다~

● 재료 

시금치, 소고기등심, 크림치즈, 모차렐라치즈, 체다치즈,

우유, 사과, 오이, 로메인상추, 
양파, 레몬, 달걀, 소금, 후추, 밀가루, 올리브오일

① 소금을 넣은 끓는 물에

시금치를 데쳐주세요!

② 소고기등심을 두드려 얇게 편 뒤,

적당한 크기로 잘라 소금으로

간을 해주세요!

③ 기름을 두른 팬에 손질한 소고기

등심과 채 썬 양파를 볶아주세요!

④ 데친 시금치를 체에 밭쳐

물기를 쫘악 빼주세요!

⑤ 냄비에 적당한 크기로 썬 시금치,

크림치즈, 체다치즈, 소금, 후추,

우유를 넣고 보글보글 끓여주세요!

⑥ 달걀과 밀가루, 우유를 섞어

크레이프 반죽을 만들어주세요!

⑦ 팬에 반죽을 얇게 부어

크레이프를 살짝 노릇하게

구워주세요!

⑧ 적당한 크기로 썬 로메인상추에

레몬즙, 오이, 올리브오일, 소금을

섞어 샐러드를 만들어주세요!!

⑨ 두 개의 접시에 각각 샐러드를

소복하게 담아주세요!

육식파 남편과 아들을 위한 크레이프!

⑩ 크레이프 위에 크림치즈,

양파와 함께 볶은 등심을 올린 뒤

잘 감싸주세요!

⑪ 잘 접은 크레이프 위에 모차렐라

치즈를 올린 뒤, 오븐에 익혀주세요!

채소파 아내를 위한 크레이프!

⑫ 구운 크레이프에 치즈와 함께 끓인

시금치를 올려 감싸고, 얇게 썬 사과로 

크레이프를 복주머니처럼 고정시켜주세요!

⑬ 샐러드가 담긴 접시 위에 

시금치 치즈 크레이프를 올려주세요!

⑭ 마지막으로, 샐러드가 담긴 다른

접시에 등심 치즈 크레이프와

레몬을 올려주면?!

세 가족 모두가 하하하하하♬

웃으면서 먹을 수 있는 맛있는 요리!

'시금치~즈' 요리 끝!

|
조회수 538
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기