요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 김윤아·김형규 부부의 냉장고 - 김풍의 <시금치 나무에서 애벌레 쇼를♬>
대한민국맛집 2017-10-24 15:59

본문

김윤아·김형규 부부 

냉장고를 부탁해 ~!!

만화 덕후(?) 김형규를 위해 준비한

만화에 나올법한 기상천외한 요리!

야매 요리 전문 김풍 작가
'시금치 나무에서 애벌레 쇼를♬'을 소개합니다!

+++

삼겹살, 시금치, 숙주를 이용한

만화 같은 요리

+++

함께 요리 하러 가요

● 재료 

굴소스, 시금치, 치킨스톡, 딸기고추장,

베이컨용 삼겹살, 두반장, 숙주나물, 
즉석밥, 양파, 마늘, 소금, 전분, 마요네즈, 식초 

① 전자레인지에 즉석밥을 돌려

데워주세요!

② 양파를 적당한 두께로 채썰어주세요!

③ 밥에 굴소스를 넣어주세요!

④ 기름을 두른 팬에 다진 마늘,

채썬 양파, 시금치, 소금, 물을 넣고

끓여주세요!

⑤ 핸드블렌더로 곱게 갈아 데코용

시금치소스를 만들어주세요!

⑥ 데코용 시금치소스에 전분물을

넣어 농도를 조절해주세요!

⑦ 시금치소스에 치킨스톡을 넣어

감칠맛을 더해주세요!

⑧ 굴소스를 넣은 밥에 딸기고추장,

마요네즈를 넣고 잘 섞어주세요!

⑨ 베이컨용 삼겹살 위에

양념한 밥을 올린 뒤 돌돌 말아

애벌레 모양을 만들어주세요!

⑩ 마른 팬에 삼겹살말이를 올린 뒤

뚜껑을 닫은 채로 구워주세요!

⑪ 삼겹살말이를 토치로 직화해주세요!

⑫ 기름을 두른 팬에 두반장, 굴소스,

채썬 양파, 숙주나물, 식초를 넣고

달~달~ 볶아주세요!

⑬ 데코용 시금치소스를 체에 밭쳐

곱게 걸러주세요!

⑭ 접시에 데코용 시금치소스로

나무를 그려주세요!

⑮ 시금치 나무 위에 애벌레 모양

삼겹살말이를 올려주세요!

16. 마지막으로, 그릇에 숙주볶음을

담고 삼겹살말이를 올려주면?!

충격적인 비주얼 요리의 반전!

삼겹살+양념밥+숙주의 환상적인 조합

'시금치 나무에서 애벌레 쇼를♬' 요리 끝!

|
조회수 753
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기