요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 윤두준의 냉장고 - 미카엘의 <미식이 오믈렛>
대한민국맛집 2017-10-24 16:00

본문

여심스틸러 윤두준 

냉장고를 부탁해 ~!!

셰프들도 극찬한 윤두준 어머님의

김치와 잘 어울리는 두준두준한 요리!

한국인 입맛 저격수 미카엘 셰프의
'미식이 오믈렛'을 소개합니다!

+++

양념해 볶은 삼겹살

두부달걀지단으로 감싼 오믈렛

두부튀김과 김치를 곁들인 요리

+++

재료 준비하러 가볼까용?

● 재료  

두부, 삼겹살, 스테이크시즈닝, 견과류,

파르메산치즈가루, 사과, 파슬리가루,

알타리무김치, 달걀, 양파, 마늘, 소금,

후추, 고추장, 간장

① 기름을 두른 팬에

적당한 크기로 썬 삼겹살을 볶아주세요!

② 핸드블렌더에 달걀, 소금,

두부를 넣고 곱게 갈아주세요!

③ 기름을 두른 팬에 곱게 간

계란 & 두부를 붓고, 뚜껑을 닫아 익혀

달걀 지단을 만들어주세요!

④ 양파를 가늘게 채 썰어주세요!

⑤ 볶던 삼겹살에 양파채, 후추,

스테이크시즈닝을 넣고 함께

달~달~ 볶아주세요!

⑥ 볶던 재료들에 레드와인과 고추장을

추가로 넣고 함께 볶아주세요!

⑦ 볼에 으깬 마늘과 간장을 넣고,

적당한 크기로 썬 두부를 담가

양념이 배도록 재워두세요!

⑧ 견과류를 곱게 간 뒤

파르메산치즈가루와 섞어주세요!

⑨ 볶던 삼겹살에 파슬리가루를

추가해 넣어주세요!

⑩ 파슬리가루를 넣은 뒤,

적당한 크기로 썬 사과와

치즈견과가루를 넣어주세요!

⑪ 간장에 재워둔 두부에

밀가루 > 달걀물 > 치즈견과가루를

차례로 묻혀 기름에 겉면이

바삭해지도록 튀겨주세요!

⑫ 달걀지단을 깐 그릇에

양념해 볶은 삼겹살을 담고, 접시를 뒤집어 올려

오믈렛 모양을 만들어주세요!

⑬ 오믈렛이 담긴 접시에 잘 튀겨진

두부튀김을 예쁘게 올려주세요!

⑭ 마지막으로, 총각무 김치를

곁들여 올리고, 치즈견과가루를

뿌려주고 나면?!

한 입 먹자마자 김치가 당기는 맛!

입에서 사르르~ 녹아내리는

'미식이 오믈렛' 요리 끝!

|
조회수 532
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기