요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 윤두준의 냉장고 - 이재훈의 <숲속의 완자님>
대한민국맛집 2017-10-24 16:03

본문

여심스틸러 윤두준 

냉장고를 부탁해 ~!!

스케줄이 없는 날, 집에서 하루에

한 끼만 챙겨먹어도 든든한 요리!

리틀 야망가 이재훈 셰프의
'숲속의 완자님'을 소개합니다!

+++

통조림 햄, 파스타면, 각종 채소를

넣고 끓인 누들 수프에 땅콩칠리소스에 버무린

완자튀김을 곁들인 요리

+++

든든한 한 끼 만들러 가볼까요?

● 재료  

통조림 햄, 파스타면, 치킨스톡, 파슬리가루,

인스턴트 만두, 두부, 땅콩버터, 매실청,

스위트칠리소스, 양파, 대파, 당근, 레몬, 버터,

후추, 전분  

① 양파, 대파, 당근을 적당한

크기로 썰어주세요!

② 기름을 두른 팬에 채소와

버터를 넣고 볶아주세요!

③ 볶던 채소에 뜨거운 물을 넣고

끓이다가 적당한 크기로 썬

통조림 햄을 넣어주세요!

④ 끓이던 재료에 파스타면을

적당한 크기로 잘라 넣고

함께 끓여주세요!

⑤ 끓이던 재료에 치킨스톡과

파슬리가루, 후추를 넣어 간을 해주세요!

⑥ 완자 만들기에 사용할 인스턴트

만두의 소를 따로 발라내주세요!

발라낸 만두 소는 키친타월로

꾹~눌러 물기를 제거해주세요!

⑦ 핸드블렌더로 만두소와 두부를

곱게 갈아 완자 반죽을 만들어주세요!

⑧ 완자 반죽을 적당한 크기로 빚고

겉면에 전분을 묻혀주세요! 

⑨ 완자를 기름에 튀겨주세요!

⑩ 튀김완자를 다시 한 번 튀긴 뒤

건져서 기름기를 탈탈 털어주세요!

두 번 튀겨야 완자가 속까지 다 익고

겉면은 바삭해져 두 배로 맛있대요!

⑪ 땅콩버터, 매실청, 스위트칠리소스,

레몬즙을 섞어 땅콩칠리소스를

만들어주세요!

⑫ 두 번 튀긴 완자의 겉면에

땅콩칠리소스를 묻혀주세요!

⑬ 햄누들수프에 레몬즙을 뿌린 뒤

그릇에 소복이 담아주세요!

⑭ 마지막으로, 햄누들수프 위에

땅콩칠리소스를 묻힌 튀김완자를

올려주면?!

부드러운 완자와 따뜻한 국물의

완벽한 조화...♥

'숲속의 완자님' 요리 끝!

|
조회수 717
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기