요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 이시언의 냉장고 - 이연복의 <브레드 피그>
대한민국맛집 2017-10-24 16:04

본문

신스틸러 이시언 

냉장고를 부탁해 ~!!

볼품없는 자취생 냉장고 재료로 만든

언빌리버블한 요리! 

중식의 대가 이연복 셰프의
'브레드 피그'를 소개합니다!

+++

청양고추와 삼겹살로 만든 회과육을

구운 빵 사이에 넣어 먹는 요리

+++

요리하러 가볼까요?!

● 재료  

삼겹살, 양파, 청양고추, 버터, 밀가루, 소금,

전분, 달걀, 양파, 대파, 마늘, 간장, 후추 

① 팬에 버터를 한 숟갈 넣고

잘 녹여주세요!

② 두 개의 볼에 밀가루와 소금을

넣고, 하나는 뜨거운 물을 부어

익반죽을 만들어주세요!

③ 또 다른 하나에는 뜨거운 물과

녹인 버터를 넣어 익반죽을 해주세요!

빵 반죽을 물반죽과 기름반죽으로

하나씩 만들어야 페이스트리처럼

빵 속에 켜켜이 층을 만들 수 있대요!

④ 물반죽과 기름반죽을

뚜껑을 덮어 숙성시켜주세요!

⑤ 물반죽과 기름반죽을 겹쳐 여러 번

접고, 밀대로 미는 과정을 반복해주세요!

⑥ 달궈진 마른 팬에 적당한 크기로

자른 반죽을 올리고 뚜껑을 닫아

겉면이 살짝 노릇해질 때까지 구워주세요!

⑦ 삼겹살을 편으로 썰어주세요!

⑧ 편으로 썬 삼겹살에 전분과

달걀물을 고르게 묻혀주세요!

⑨ 기름을 넉넉하게 두른 팬에 손질한

삼겹살을 넣고 튀기듯이 볶아주세요!

⑩ 양파와 대파를 적당한 크기로

썰어주세요!

청양고추는 적당한 크기로 자른 뒤

칼등으로 쳐서 으깨주세요!

매운맛이 극대화된답니다!

⑪ 볶은 삼겹살을 건져 기름기를

빼주세요!

⑫ 삼겹살을 볶던 팬에 다진 마늘,

양파, 대파, 청양고추를 볶다가

간장과 후추를 넣어주세요!

⑬ 채소를 볶던 팬에 볶은 삼겹살을

더해 함께 달~달~ 볶은 뒤 넓적한

접시에 담아주세요!

⑭ 마지막으로, 노릇하게 구워진 빵을

반으로 갈라 접시에 담아내면...!

돼지고기와 청양고추

두 식재료의 완벽한 조화!

'브레드 피그' 요리 끝!

|
조회수 506
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기