요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 이시언의 냉장고 - 김풍의 <에라 모르겠닭♬>
대한민국맛집 2017-10-24 16:05

본문

신스틸러 이시언 

냉장고를 부탁해 ~!!

칼 쓰기 귀찮은 자취남들도 쉽게

따라 할 수 있는 가위만 사용한 요리!

야매 요리의 대가 김풍 작가
'에라 모르겠닭♬'을 소개합니다!

+++

훈제 닭가슴살을 이용한

태국식 카레 덮밥

+++

자, 밥하러 가시죠!!

● 재료  

훈제 닭가슴살, 된장, 고체카레, 돈가스소스,

굴소스, 다진 마늘, 대파, 양파, 고춧가루,

달걀, 즉석밥  

① 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤

다진 마늘 한 숟가락을 넣고

볶아주세요!

② 마늘을 볶던 팬에 대파와 양파를

가위로 잘라 넣어주세요!!

~가위손 풍's TIP~

양파를 가위로 자를 땐 한 장씩

분리하지 말고 통째로 자르면 손쉽게

손질할 수 있다고 합니다! 

③ 볶던 채소에 된장 반 숟가락과

고체카레 3/4, 고춧가루, 돈가스소스,

굴소스를 적당량 넣고 볶아주세요!

④ 훈제 닭가슴살을 두드려

넓적하게 편 뒤, 결대로 찢어

팬에 넣어주세요!

⑤ 달걀을 두 개 넣고 적당히

휘저어가며 익혀주세요!

⑥ 볶던 재료에 끓는 물을 붓고

잘 섞어주세요!

⑦ 어느 정도 닭카레가 걸쭉해지면

넓적한 접시에 밥을 담은 뒤

닭카레를 올려주세요!!

8분 만에 뚝딱! 자취생들이

두고두고 먹기 좋은 덮밥 요리!

'에라 모르겠닭♬' 요리 끝!

|
조회수 540
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기