요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 최민용의 냉장고 - 김풍의 <비상식난>
대한민국맛집 2017-10-24 16:07

본문

근황의 아이콘 최민용 

냉장고를 부탁해 ~!!

피난 가방에 들어있는 재료와
도구만을 사용한 피난 요리!  
야매요리의 대가 김풍 작가
'비상식난'을 소개합니다!

+++

밀가루로 만든 을 각종 통조림으로

만든 소스에 찍어 먹는 요리

+++

요리하러 가봅시다(해맑)

● 재료  

통조림 참치, 통조림 햄, 통조림 옥수수,

설탕, 소금, 밀가루

① 끓는 물에 소금과 밀가루를 붓고

잘 섞어가며 익반죽을 만들어주세요!

② 통조림 참치와 통조림 햄을

코펠에 넣고 잘 으깬 뒤, 통조림

옥수수를 넣고 함께 볶아주세요!

③ 볶던 재료에 설탕을 넣은 후

물을 붓고 끓여주세요!

④ 마른 팬에 밀가루를 살짝

뿌려주세요!

⑤ 적당한 크기로 떼어낸 익반죽을

넓게 편 뒤 밀가루를 두른 팬에

구워주세요!

⑥ 끓이던 소스에 물에 갠 밀가루를

넣어 농도를 맞춰주세요!

⑦ 걸쭉하게 만들어진 소스를

그릇에 담아주세요!

⑧ 마지막으로, 노릇하게 구워진