요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 윤정수의 냉장고 - 샘킴의 <갈크러시>
대한민국맛집 2017-10-24 16:08

본문

재기의 아이콘 윤정수 

냉장고를 부탁해 ~!!

현 여친(?) 김숙의 입맛을 사로잡을 매콤한 볶음면!

'맵.단.맵.단'을 선호하는

숙이의 입맛에 딱 맞는 요리! 

자연주의 샘킴 셰프
'갈크러시'를 소개합니다!

+++

소 갈빗살 직접 뽑은 
매콤한 된장소스에 볶아낸 요리

+++

요리하러 떠나봅시다(데헿)

● 재료 

소갈빗살, 조미료, 된장, 설탕, 다진 마늘, 간장,

양파, 대파, 밀가루, 마늘, 청양고추, 후추

① 기름을 두른 팬에 된장, 설탕,

진 마늘을 넣고 볶다가

간장을 넣고 함께 볶아주세요!

② 볶던 재료에 물을 넣고 끓여

된장소스를 만들어주세요!

③ 양파와 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썬 뒤,

밀가루를 묻혀 기름에 튀겨주세요!

④ 튀긴 양파와 대파를 건져내

기름기를 빼주세요!

이것이 바로 매콤한 볶음면에 곁들일

양파&대파 튀김♡ /츄릅/

⑤ 밀가루에 물을 넣고 치대어

면 반죽을 만든 뒤,

밀대로 밀어 생면을 만들어주세요!

⑥ 생면을 썰어 끓는 물에 넣고 익혀주세요!

⑦ 기름을 두른 팬에 으깬 마늘,

잘게 썬 청양고추와 대파를 볶다가,

잘게 썬 소갈빗살과 밀가루를 묻힌

양파를 넣고 볶아주세요!

⑧ 볶던 재료에 된장소스와

잘게 썬 대파, 후추를 넣고 끓여

된장갈비소스를 만들어주세요!

⑨ 된장갈비소스에 고춧가루,

후추를 넣어주세요!

⑩ 된장갈비소스에 삶은 면을

넣고 볶아 주세요!

⑪ 가지는 껍질을 벗긴 뒤, 길게 칼집을 내

기름에 튀겨주세요!

튀긴 가지를 적당한 크기로 썰어

마른 팬에 볶다가

스테이크시즈닝을 뿌려주세요!

가지를 튀긴 후 한번 더 볶으면

더욱 고소한 맛을 낼 수 있답니다~!

양파, 마늘을 잘게 썰어

가지와 함께 볶다가

파르메산 치즈를 갈아 넣어주세요!

접시에 안심베이컨말이를 담고

튀긴 가지볶음을 올린 뒤,

크림소스를 담아내주세요~!

⑮ 마지막으로 대파를 얇게

썰어올려 마무리하면...?!!!

크림소스를 곁들인 안심베이컨말이!

'안심펀치 쓰리강냉이'요리 끝!

|
조회수 641
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기