요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 조세호의 냉장고 - 이원일의 <안심펀치 쓰리강냉이>
대한민국맛집 2017-10-24 16:12

본문

입담부자 조세호 

냉장고를 부탁해 ~!!

고기 하나만 먹고 살 수 있을 정도의

고기,고기, 고기 3콤보 요리!

셰프계의 멀티플레이어 이원일 셰프
'안심펀치 쓰리강냉이'를 소개합니다!

+++

베이컨을 말아 구운 소고기 안심
크림소스와 튀긴 가지를 곁들인 요리 

+++ 

요리하러 가볼까요?! 

● 재료 

소고기 안심, 베이컨, 트러플오일, 휘핑크림, 푸아그라, 파르메산 치즈,

가지,  스테이크시즈닝, 소금, 후추, 마늘, 버터, 청주, 양파, 대파

① 소고기 안심에 소금,

후추를 뿌려주세요!

② 1을 베이컨으로 감싸

조리용 실로 묶어주세요!

꽁꽁~ 꽁꽁~ 

③ 중탕하는 기름에 트러플 오일을 넣고

베이컨으로 감싼 안심을 데쳐주세요!

④  마늘을 으깨

기름 두른 팬에 볶아주세요!

⑤ 4에 안심베이컨말이,

버터를 넣고 구워주세요!

⑥ 냄비에 청주, 채 썬 양파,

으깬 마늘을 넣어주세요!

6에 휘핑크림, 푸아그라를 넣고

끓여 크림소스를 만들어주세요!

크림소스에 버터와

소금을 넣어주세요!

크림소스에 후추, 파르메산 치즈를 넣고

핸드블렌더로 곱게 간 뒤, 끓여주세요!

⑩ 굽던 안심베이컨말이를 꺼내

조리용 실을 벗겨내주세요!

⑪ 가지는 껍질을 벗긴 뒤, 길게 칼집을 내

기름에 튀겨주세요!

튀긴 가지를 적당한 크기로 썰어

마른 팬에 볶다가

스테이크시즈닝을 뿌려주세요!

가지를 튀긴 후 한번 더 볶으면

더욱 고소한 맛을 낼 수 있답니다~!

양파, 마늘을 잘게 썰어

가지와 함께 볶다가

파르메산 치즈를 갈아 넣어주세요!

접시에 안심베이컨말이를 담고

튀긴 가지볶음을 올린 뒤,

크림소스를 담아내주세요~!

⑮ 마지막으로 대파를 얇게

썰어올려 마무리하면...?!!!

크림소스를 곁들인 안심베이컨말이!

'안심펀치 쓰리강냉이'요리 끝!

|
조회수 664
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기