요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 딘딘의 냉장고 - 오세득의 <돈코츠 드소>
대한민국맛집 2017-10-25 15:17

본문

예능형 래퍼 딘딘 

냉장고를 부탁해 ~!!

월드 스타들이 선글라스를 끼고

먹을 것 같은 흥미딘딘한 요리!

딘딘 입맛 저격수 오세득 셰프
'돈코츠 드소' 를 소개합니다!

+++

사골육수와 된장을 이용한

돈코츠 치즈 소스

소고기를 넣은 토르티 롤 

찍어 먹는 요리

+++

함께 요리 하러 가볼까요~?!

●  재료   

토르티야, 다진 돼지고기, 베이컨, 사골육수,

슬라이스 모차렐라치즈, 슬라이스 체다치즈, 
안창살, 브로콜리, 버터, 마늘, 양파, 대파, 된장, 후추 

① 마른 팬에 토르티야를
구워주세요!

② 버터에 마늘을 갈아 넣고,

전자레인지에 돌려

녹여주세요!

녹인 버터를
구운 토르티야에 바르고
다시 한 번 구워주세요!

④ 버터를 발라 운 토르티야를

전자레인지에 돌려주세요!

구운 토르티야를 전자레인지에 돌리면
더욱 바삭한 식감을 낼 수 있답니다~! 

⑤ 양파, 대파를 잘게 다져주세요!

기름을 두른 팬에
잘게 다진 양파와 대파,
다진 돼지고기, 베이컨, 사골육수,
된장을 넣고 끓여주세요!

끓이던 재료에
슬라이스 모차렐라치즈를 넣고 끓여
돈코츠 치즈 소스를 만들어주세요!

안창살, 양파, 브로콜리를
적당한 크기로 손질해주세요!

⑨ 기름을 두른 팬에

잘게 썬 안창살과 채 썬 양파를 볶다가

후추를 뿌려주세요!

볶던 재료에 잘게 썬 브로콜리,
슬라이스 체다치즈와
슬라이스 모짜렐라치즈를 넣고
뚜껑을 덮어 익혀주세요!

토르티야 위에

치즈를 얹은 안창살볶음을 올리고

돌돌 말아 롤을 만든 뒤,

적당한 크기로 썰어주세요!

⑫ 접시에 토르티야 롤을 담아주세요!

그릇에 돈코츠 소스를 담고,

잘게 다진 브로콜리를 올려주면~~?!

퐁뒤 느낌의 돈코츠 치즈 소스에

소고기 토르티야 롤을 콕~ 콕~ 

'돈코츠 드소' 요리 끝!

|
조회수 559
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기