요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 정용화의 냉장고 - 레이먼킴의 <역시 피자는 시카고야~시카고야♬>
대한민국맛집 2017-10-25 15:18

본문

봄과 어울리는 썸남! 정용화
냉장고를 부탁해 ~!!

피자마니아를 위한
거칠고 진한 느낌의 미국식 피자!
레이먼킴 셰프'역시 피자는
시카고야~ 시카고야♬' 를 소개합니다!

+++
익혀서 튀긴 도우의 속을
치즈소스
가득 채운 시카고식 피자
+++

재료 준비하러 가볼까요~?!

●  재료  ●

달걀, 파르메산치즈 가루, 로즈마리, 슬라이스 햄,
베이컨, 양송이버섯, 토마토소스, 모차렐라치즈, 
슬라이스 체다치즈, 슬라이스 에멘탈치즈, 파슬리, 밀가루,
달걀, 올리브오일, 소금, 버터, 마늘, 후추

① 밀가루, 달걀노른자, 올리브오일,
뜨거운 물, 파르메산치즈 가루, 로즈마리,
소금을 넣고 치대어 익반죽해주세요!

② 도우 반죽을 밀대로 밀어
넓게 펴고
동그랗게 잘라주세요!

③ 버터를 바른 내열 접시에
도우 반죽을 올리고
깊은 그릇 모양으로 만든 뒤,
바닥에 포크로 구멍을 내주세요!

도우가 팽창하는 것을
방지하기 위해
반죽에 구멍을 내준답니다~!

④ 도우 반죽을 전자레인지에 넣고
익혀주세요!

⑤ 마늘, 슬라이스 햄,
베이컨, 양송이버섯을
잘게 썰어주세요!

⑥ 기름을 두른 팬에
손질한 재료들을 볶다가
후추를 뿌려주세요!

⑦ 전자레인지에 익힌 도우를
기름에 튀겨주세요!

⑧ 볶은 재료에
토마토소스, 모차렐라치즈를
넣고 섞어주세요!

⑨ 8을 도우에 가득 채워주세요!

⑩ 슬라이스 체다치즈와
슬라이스 에멘탈치즈를
올려주세요!

⑪ 피자를 전자레인지에 넣고
익혀주세요!

⑫ 전자레인지에서
익힌 피자를 꺼내
토치로 직화해주세요!

⑭ 그리고
파슬리 가루를 뿌린 뒤
먹기 좋게 잘라 마무리하면~?

'헤비한 피자의 진수' 시카고!
입 속으로 쏟아지는 치즈와 소스가 압권인
'역시 피자는 시카고야~
시카고야♬' 요리 끝!

|
조회수 641
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기