요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 로이킴의 냉장고 - 미카엘의 <크로켓 맛있찌>
대한민국맛집 2017-10-25 15:32

본문

꿀성대 엄.친.아 로이킴

냉장고를 부탁해 ~!!

한식 재료를 이용한

한식x양식의 특급 콜라보!

한식 절대강자 미카엘 셰프

'크로켓 맛있찌' 를 소개합니다!

+++

채소와 치즈로 만든 크로켓

베이컨과 각종 장아찌를 볶아 

곁들인 요리

+++

재료 준비 하러 가볼까요~?

●  재료  ●

양상추, 총각김치, 브로콜리, 콜리플라워, 아스파라거스,
양념명란젓, 크림치즈, 베이컨, 토마토, 울외장아찌,
취장아찌, 파르메산치즈, 달걀, 소금, 올리브오일,
후추, 식초, 밀가루, 마늘, 청양고추, 고춧가루, 설탕

① 양상추를 잘게 썰어주세요!

② 잘게 썬 양상추에
총각김치를 갈아 넣고
소금, 올리브오일, 후추, 식초를 넣고 무쳐
샐러드를 만들어 주세요!

③ 끓는 물에 브로콜리, 콜리플라워,
아스파라거스를 데친 뒤
체에 밭쳐 물기를 빼주세요!

④ 데친 브로콜리와
콜리플라워를 잘게 다져주세요!

⑤ 달걀물을 풀어 다진 채소에 넣고
양념명란젓을 넣어 섞어주세요!

⑥ 5에 밀가루, 크림치즈를
넣고 반죽해주세요!

⑦ 크로켓 반죽을 동그랗게 뭉친 뒤 
밀가루를 묻혀
기름에 튀겨주세요!

⑧ 베이컨을 가늘게 썰어주세요!

⑨ 기름 두른 팬에
채 썬 베이컨과
후추를 넣고 볶아주세요!

⑩ 9에 간 토마토와 편마늘을
넣고 함께 볶아주세요!

⑪ 볶던 재료에 잘게 다진
울외장아찌와 청양고추, 후추,
잘게 다진 취장아찌를 넣고 볶아 주세요!

⑫ 볶던 재료에 마늘을 갈아 넣고
고춧가루, 설탕을 뿌려주세요!

⑬ 채소크로켓의 기름기를 빼주세요!

⑭ 베이컨장아찌볶음을
접시에 담아주세요!

⑮ 베이컨장아찌볶음 위에
채소크로켓을 올린 뒤,
파르메산 치즈를 갈아 올리고
총각김치샐러드를 함께 내면~~?!

한식과 양식이 조화를 이룬
특별한 채소 크로켓!
'크로켓 맛있찌' 요리 끝!

|
조회수 715
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기