요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 이덕화의 냉장고 - 정호영의 <마파 돔돔돔돔♬>
대한민국맛집 2017-10-25 15:38

본문

원조 터프가이 이덕화

냉장고를 부탁해 ~!!

얼큰~하게 맛을 살린 마파소스와

해산물을 잔뜩 넣은 돔 완자튀김의

조화가 일품! 정호영 셰프

'마파 돔돔돔돔♬'을 소개합니다!

+++

감성돔 뼈 튀김 위에

완자튀김과 두부튀김을 올린 뒤

중식 스타일의 마파소스를 곁들인 요리

+++

재료 준비하러 가볼까요?!

● 재료 ●

감성돔, 오징어, 달걀, 자숙새우, 전복, 두부, 항정살,

고추기름, 두반장, 굴소스, 마늘, 대파, 양파,

즉석밥, 전분, 청주, 식용유, 설탕, 맛술, 간장, 전분

① 감성돔의 살을 발라내주세요!

② 살을 발라낸 감성돔 뼈에
전분을 묻혀 기름에 튀겨주세요!

③ 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬
감성돔 살과 오징어, 전분, 청주,
 달걀노른자를 넣고 갈아
완자반죽을 만들어주세요!

④ 자숙새우와 전복을
잘게 썰어주세요!

⑤ 4에 완자반죽과

전분을 넣고 치대주세요!

⑥ 두부를 동그란 모양으로 파내

전분을 묻혀 튀겨주세요!

⑦ 두부튀김을 건져

기름기를 빼주세요!

⑧ 완자반죽을 동그랗게 떼어

기름에 튀겨주세요!

⑨ 전자레인지에

즉석밥을 넣고 데워주세요!

⑩ 항정살, 마늘, 대파, 양파를

핸드블렌더에 넣고 갈아주세요!

⑪ 고추기름과 식용유를 두른 팬에

채소와 함께 간 항정살, 두반장, 굴소스,

설탕, 맛술, 물을 넣고 끓여주세요!

⑫  감성돔 뼈 튀김을 건져

기름기를 빼주세요!

⑬  돔 완자튀김을 체에 밭쳐
기름기를 빼주세요!

⑭ 마파소스에 간장을 넣어주세요!

⑮ 데운 즉석밥을 그릇에 담아주세요!

(16) 마파소스에 전분물을 부어
농도를 조절해주세요!

(17) 두부튀김과 돔 완자튀김을
마파소스에 버무려주세요!

(18) 접시에 감성돔 뼈 튀김을 올리고
마파소스에 버무린 튀김들을 올려주세요!

(19) 대파 흰 부분을
채 썰어올려 마무리하면~?!

중화풍 마파소스에 돔 완자튀김을 버무린'마파 돔돔돔돔♬'요리 끝! 

|
조회수 870
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기