요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 박상면의 냉장고 - 김풍의 <무빙스타>
대한민국맛집 2017-10-25 15:46

본문

원조 먹방러 박상면

냉장고를 부탁해 ~!!

무비스타 박상면을 위한 무+빙떡~

소주 한~ 짝 생각나는 고추장 요리!

진격의 야매요리! 다승대장 김풍 작가

'무빙스타' 를 소개합니다!

+++

무채볶음 & 삼겹살볶음을 넣고

돌돌 만 고추장빙떡

+++

재료 픽! 하러 가볼까요~?

● 재료 ●

고추장, 삼겹살, 무, 아몬드, 통조림옥수수,

소금, 대파, 마늘, 간장, 밀가루, 마요네즈

① 삼겹살을 적당한 크기로 썰어

기름에 튀기듯이 볶아주세요!

② 볶은 삼겹살을

체에 밭쳐 기름을 빼내주세요!

③ 무를 가늘게 채 썰어주세요!

볶았을 때 아삭한 식감을 살리기 위해

무를 가늘게 썰어 준답니다~!

④ 무채에 소금 간을 해서

팬에 볶아주세요!

⑤ 대파는 잘게 썰고 마늘은 으깨서

무채와 함께 볶아주세요!

⑥ 볶던 무채에 삼겹살 볶았던 기름과

간장을 넣고 더 볶아주세요!

⑦ 핸드블렌더에 고추장,

밀가루, 물을 넣고 갈아

빙떡반죽을 만들어주세요!

⑧ 기름을 두른 팬에

고추장반죽을 얇게 부쳐주세요!

⑨ 핸드블렌더에 아몬드,

통조림옥수수, 마요네즈를 넣고 갈아

소스를 만들어주세요!

⑩ 얇게 부친 고추장 반죽에

볶은 무채, 삼겹살을 넣고

돌돌 말아주세요!

⑪ 고추장빙떡을 적당한 크기로

썰어 접시에 올려주세요!

⑫ 적당한 크기로 썬

고추장빙떡 위에

소스를 얹어 마무리하면~~?!

소주 드.링.킹을 부르는

속이 꽉~찬 고추장빙떡!

'무빙스타' 요리 끝!

|
조회수 949
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기