요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 바다의 냉장고 - 유현수의 <엄마의 바다>
대한민국맛집 2017-10-25 15:50

본문

원조 요정 바다

냉장고를 부탁해 ~!!

엄마의 손길이 느껴지는

바다 향기 가득한 전복 요리~!

유장금의 마음으로 바다에게

깊은 맛의 감동을 선사한 유현수 셰프

'엄마의 바다' 를 소개합니다!

+++

양념돼지갈비를 이용한 전복갈비찜

& 시어머니의 김치와 튀긴 전복을

이용한 김치전복말이

+++

재료 준.비하러 가볼까요~?

● 재료 ●

전복, 양념돼지갈비, 소갈빗살, 대추, 매실원액,

배추김치, 깻잎장아찌, 굴소스, 

설탕, 간장, 대파, 양파, 당근, 마늘, 밀가루, 식초, 깨

① 칼집을 내서 적당한 크기로 썬

양념돼지갈비와 소갈빗살을

끓는 물에 익혀주세요!

고기를 최대한 빨리 익히기 위해

칼집을 내준답니다~!

② 1에 설탕, 간장,

대파와 양파, 씨를 발라낸 대추,

당근을 넣고 끓여주세요!

③ 전복의 살과

껍데기를 분리해주세요!

!! 주의 !!

전복 껍데기를 분리할 땐

장갑을 착용해주세요!

날카로운 부분에

손을 다칠 수 있습니다~!

④ 갈비찜에 전복 껍데기를

넣고 끓여주세요!

⑤  전복살은 칼집을 낸 뒤

갈비찜에 넣고 끓여주세요!

⑥ 전복갈비찜에 통마늘을 넣고

함께 끓여주세요!

⑦ 전복갈비찜에

매실원액을 넣고 끓여주세요!

매실 원액을 넣고 함께 끓여주면

고기를 더욱 부드럽게 만들어준답니다~!

⑧ 적당한 크기로 썬 전복살에
밀가루와 물을 섞은 튀김옷을 입혀
기름에 튀겨주세요!

⑨ 튀긴 전복을 건진 뒤,
체에 밭쳐 기름기를 빼주세요!

⑩ 설탕,식초, 깨를
밥에 섞어주세요!

⑪ 배추김치 위에 양념한 밥 >
깻잎장아찌 > 전복튀김 순으로
올려 반으로 접어 감싸주세요!

⑫ 전복김치말이를 적당한 크기로
썰어 접시에 담아주세요!

♡ 하트모양으로 뿜뿜 ♡

⑬ 전분물을 풀어 전복갈비찜의
농도를 조절해주세요!

⑭ 전복갈비찜을 그릇에
담아내고 마무리하면~?!

갈비찜, 전복, 김치의 환상의 조합!시어머니의 김치로 엄마의 전복을 감싼~두 어머니를 떠올리게 하는'엄마의 바다'요리 끝! 

|
조회수 833
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기