요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 솔비의 냉장고 - 레이먼킴의 <니가 젓소>
대한민국맛집 2017-10-25 15:54

본문

4차원 로마공주 솔비

냉장고를 부탁해 ~!!

젓갈, 떡, 분홍소시지 등

솔비 입맛 취향 100% 반영!

짬짜면의 아성을 뛰어넘을 반반세트 요리~

입맛 저격수 레이먼킴 셰프

'니가 젓소' 를 소개합니다!

+++

1) 분홍소시지강정

2) 젓갈로 양념한 기름떡볶이

+++

재료 준.비하러 가볼까요~?

● 재료 ●

분홍소시지, 떡볶이 떡, 오징어젓, 채소수프분말,

견과류멸치볶음, 낙지젓, 모차렐라치즈, 

전분, 밀가루, 달걀, 고춧가루, 설탕,

케첩, 다진 마늘, 양파, 물엿, 참기름

① 전분, 밀가루와 달걀, 물을 섞어

튀김옷을 만들어주세요!

②  분홍소시지를 적당한 크기로 썰어

튀김옷을 입혀주세요!

③ 떡볶이 떡을

반으로 잘라주세요!

④ 기름을 두른 팬에 오징어젓,

고춧가루, 설탕을 넣고 볶다가

떡볶이 떡과 물을 넣고 볶아주세요!

젓갈로 낸 짠맛이

기름의 느끼함을 녹여 준답니다~!

⑤ 채소수프 분말을 체에 밭쳐

채소건더기를 걸러내주세요!

⑥ 끓는 물에 채소수프 분말을
풀어 끓여주세요!

⑦ 튀김옷을 입힌 분홍소시지를
기름에 넣고 튀겨주세요!

⑧  케첩, 고추장, 설탕, 다진 마늘을
섞은 뒤, 기름을 두른 팬에 볶아
강정소스를 만들어주세요!

⑨ 강정소스에 채 썬 양파와
잘게 다진 견과류멸치볶음을 넣어주세요!

⑩ 강정소스에 분홍소시지튀김,
물엿, 참기름을 넣고 섞어
소시지강정을 만들어주세요!

⑪ 잘게 썬 고추와 낙지젓을
떡볶이에 넣고 볶아주세요!

⑫ 그릇에 소시지강정과 젓갈떡볶이를
각각 담고, 소시지강정 위에
잘게 썬 대파를 올려주세요!

⑬  끓이던 수프에
모차렐라치즈를 넣어
크림치즈소스를 만들어주세요!

⑭ 크림치즈소스를 그릇에 담고,
고춧가루를 뿌려 마무리하면~?!

숨었다~ 나왔다~!
솔비 취향의 식재료들을 활용한 밀당!!

밥반찬으로도 술안주로도 좋은
전천후 반반세트 메뉴!
'니가 젓소'요리 끝!

|
조회수 783
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기