요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 이수경의 냉장고 - 김풍의 <오늘 밤 안주는 나야 나♬>
대한민국맛집 2017-10-25 16:03

본문

허당 미녀 이수경

냉장고를 부탁해 ~!!

달콤한 이탈리안 머랭을 올린

여/심/저/격 타르트~~

수경을 위한 맛있는 샴페인 안주 요리 !

김풍 작가'오늘 밤 안주는

나야 나♬' 를 소개합니다!

+++

아보카도 크림 &

이탈리안 머랭을 올린 디저트

+++

재료 픽!! 하러 가볼까요~?

● 재료 ●

플레인 요거트, 아보카도, 마스카르포네 치즈,

설탕, 달걀, 밀가루, 소금, 버터, 레몬

①  냄비에 설탕과 물을 넣고 끓여

시럽을 만들어주세요!

② 핸드블렌더에 달걀노른자, 밀가루,

플레인 요거트, 소금, 설탕, 버터를 넣고 갈아

타르트 반죽을 만들어주세요!

단맛을 좋아하는 분들은

밀가루와 버터의 비율을 1:1로~!

③ 달걀흰자에 레몬즙을 넣고

거품기로 저어 머랭을 쳐주세요!

④ 타르트 반죽에

밀가루를 더해 치대주세요!

⑤ 타르트 반죽을 마른 팬에

넓게 펼쳐 구워주세요!

⑥ 레몬즙을 넣은 달걀흰자에

설탕시럽을 부어가며 저어

이탈리안 머랭을 만들어주세요!

⑦ 핸드블렌더에 손질한 아보카도,

마스카르포네 치즈, 레몬즙, 설탕을 넣고 갈아

아보카도 크림을 만들어주세요!

⑧ 접시에 구운 타르트

반죽을 올려주세요!

⑨ 아보카도 크림에

이탈리안 머랭을 넣고 섞어주세요!

⑩ 9를 구운 타르트 위에 얹어주세요! 

⑪ 아보카도 크림 위에

이탈리안 머랭을 따로 얹어주세요!

⑫ 이탈리안 머랭을

토치로 직화해주세요!

단맛과 고소한 풍미가 UP! UP!

⑬  엔젤헤어를 만들어

구운 이탈리안 머랭 위에

올려 마무리하면~?

'엔젤헤어'란~?

> 물 설탕을 끓여 만든 시럽을 실처럼

가늘게 늘어뜨려 만든 설탕장식

폭신폭신 말캉말캉한 머랭과

부드럽게 잘 구워진 타르트의

퍼펙트한 조합!  '오늘 밤 안주는

나야 나♬'요리 끝!

|
조회수 912