요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 효린의 냉장고 - 샘킴의 <shake it♬ 버거>
대한민국맛집 2017-10-25 16:13

본문

한국의 비욘세 효린

냉장고를 부탁해~♬

요.알.못 효린이도

쉽게 따라할 수 있는

☆나 혼자☆ 양식요리!!

샘킴 셰프'shake it♬ 버거'

☆★소개합니다☆★

++++

떡갈비삼겹살을 갈아만든 패티

&

바삭바삭 체다치즈 감자튀김

++++

재료 Pick!하러 가볼까요??

● 재료 ●

삼겹살, 떡갈비, 감자, 머스터드소스,

피클, 슬라이스 체다치즈, 방울토마토, 

베이컨, 모닝빵, 양상추, 마요네즈, 레몬, 후추, 양파

①  핸드블렌더에 떡갈비와 삼겹살을

3:1 비율로 넣고 갈아주세요~

② 감자를 적당한 크기로 썬 뒤,

기름에 튀겨주세요!

③ 마요네즈, 머스터드소스, 잘게 썬 피클,

레몬즙, 후추를 넣고

섞어주면 타르타르소스 준비 완료!

④ 슬라이스 체다치즈를 볼에 담은 뒤,

전자레인지에 돌려서 녹여주세요!

⑤ 기름을 두른 팬에

잘게 다진 양파를 볶아주세요~

⑥ 핸드블렌더로 간 고기에

볶은 양파, 후추를 넣고 섞어

패티 반죽을 만들어 줍니다!

⑦ 양상추와 방울토마토를 잘게 썰어주시고

⑧ 잘게 썬 양상추와 방울토마토를

타르타르소스와 섞어 샐러드를 만듭니다!

⑨ 튀긴 감자를 건져낸 뒤,

냉동실에 넣고 차게 식히면

더 바삭바삭한 식감을 살릴 수 있어요!

꿀.

⑩ 기름을 두른 팬에

적당한 크기로 썬 베이컨을 구워주세요! 

⑪ 베이컨을 굽는 팬에

채 썬 양파를 같이 구워주세요!

⑫ 패티 반죽을 적당한 크기로 빚어

팬에 넣고 함께 구워주세요!

⑬ 냉동실에서 식힌 감자튀김을

다시 한 번 튀겨주세요~

⑭ 구운 베이컨과 양파를 건져 

기름기를 쫙! 빼주세요

⑮  패티 위에 슬라이스 체다치즈를 올려 

치즈를 녹여주세요!

⑯ 모닝빵을 반으로 잘라 

안쪽만 구워주세요!

⑰ 감자튀김을 건져 소금으로 간하고 

접시에 담아줍니다~

⑱ 구운 모닝빵 위에

샐러드 >

치즈를 올려 구운 패티 >

구운 베이컨&양파를 차례대로 올리고

빵으로 덮어 버거를 만듭니다!

⑲ 그리고 감자튀김 위에
녹인 체다치즈를 뿌리면??

shake it♬ 버거
완성!!

특별한 맛의 떡갈비 패티와고소한 감자튀김의 심.쿵 조합'shake it♬ 버거 요리 끝!'

|
조회수 807
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기