요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 이문식의 냉장고 - 미카엘의 <미식이볼 맛있당께>
대한민국맛집 2017-10-26 16:19

본문

꿀복근 이문식
냉장고를 부탁해><

시워~언한 막걸리와 어울릴
겁나게 중독되는 
안주 레시피
미카엘 셰프의
'미식이볼 맛있당께'
소개합니다~!

+  +  +
새콤달콤 상추 샐러드
&
고소한 미트볼
+  +  +

재료 Pick하러 떠나봅시다~

● 재료 ●

소고기 양지, 삼겹살, 식빵, 오이, 상추,

토마토, 마늘, 청양고추, 달걀, 소금,

후추, 양파, 밀가루, 식초, 올리브오일, 대파 

① 달걀은 삶고
청양고추는 그릴 팬에
구워주세요!

② 소고기 양지, 삼겹살을 
핸드블렌더에 갈아주세요~

③ 간을 한 고기에 잘게 썬

양파를 넣어줍니다

④ 식빵을 물에 불려서 물기를 짜주세요!

여기서 꿀.팁!
불린 식빵을 넣어서 미트볼 반죽을 만들면
고소한 풍미 뿐만이 아니라 반죽에 찰기
더할 수 있다고 합니다 (찡긋!)

⑤ 간 고기, 잘게 썬 양파, 불린 식빵에
달걀을 넣어 잘 섞어주세요~

⑥ ⑤에 달걀과 밀가루를 넣고 치대
짱짱한 미트볼 반죽을 만들어줍니다!

⑦ 미트볼 반죽을 적당한 크기로 빚은 뒤, 
밀가루를 묻혀 기름을 두른 팬에 구워주세요~

⑧ 구운 청양고추에 식초, 올리브오일, 
소금, 편마늘을 넣고 버무려주세요!

⑨ 대파, 오이, 상추를

잘게 썰어 볼에 담아주고,

⑩ 식초, 소금, 올리브오일에 버무려 
새콤달콤한 샐러드를 만들어주세요!

⑪ 접시에 샐러드를 담고, 
삶은 달걀을 반으로

잘라 곁들입니다~

⑫ 다른 접시에

구워서 오일에 버무린 
청양고추를 담아주세요!

⑬ 토마토를 적당한 크기로 썰어 
샐러드에 곁들여주세요~

⑭ 샐러드와 함께

미트볼을 담아낸 뒤

⑮ 달걀 위에 후추를 뿌려

마무리하면~!