요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 송은이의 냉장고 - 정호영의 <따르릉~ 내가 니 문어야♬>
대한민국맛집 2017-10-26 16:28

본문

새신부 은이
냉장고를 부탁해

반백살(?) 은이를 위한
시간 역주행 요리!

새로운 대세
정호영 셰프의
'따르릉~ 내가 니 문어야♬'
소개합니다~

+++++
향긋한 마키베리 간장소스
&
기운을 북돋울 두 가지 문어요리
++++++

재료 pick하러 가봅시다~!

● 재료 ●

데친 문어, 오이, 불린 미역, 불린 표고버섯, 
마키베리분말, 가지, 미나리, 간장, 맛술, 청주, 
설탕, 양파, 소금, 식초, 밀가루, 레몬, 고추냉이

① 압력솥에 물, 표고버섯 우린 물, 간장, 맛술, 
청주, 설탕을 넣은 뒤, 데친 문어를 넣고 
뚜껑을 닫아 조려주세요

② 오이에 촘촘하게 칼집을 내줍니다!

③ 소금물에 칼집 낸 오이를 절여두세요

④ 데친 문어를 물결무늬로 썬 뒤, 
접시에 담아주세요!

⑤ 채 썬 양파를 찬물에 헹군 뒤, 
접시에 또 담아주세요~

⑥ 끓는 물에 소금을 넣고

불린 미역을 데칩니다

⑦ 데친 미역을 찬물에 담가 식힌 뒤, 
접시에 또또 담아주세요~

⑧ 즉석밥을 전자레인지에 돌립니다

⑨ 볼에 식초, 설탕, 물을 넣고 섞어 
새콤달콤 초절임소스를 만들어 주세요

⑩ 소금에 절인 오이를

초절임소스에 담가둡니다

⑪ 가지와 문어를

적당한 크기로 썰어주세요~

⑫ 밀가루와 물을 섞어 튀김옷을 만든 뒤, 
적당한 크기로 썬 가지와

문어에 입혀 튀겨줍니다!

⑬ 가지튀김과 문어튀김을 건져낸 뒤, 
체에 밭쳐 기름기를 빼주세요

⑭ 식초, 설탕, 맛술, 간장, 레몬즙을 섞어
 초회소스를 만들어줍니다

⑮ 초회소스에 마키베리분말을 넣고

섞은 뒤, 종지에 담아냅니다

※ '젊음의 열매'라고 불리는 마키베리는
항산화 성분이 풍부해 노화 방지에 좋다고 하네요!

⑯ 초절임한 오이를 적당한 크기로 썰어 
문어초회 접시에 담아주세요

⑰ 밥, 가지튀김, 문어튀김, 
잘게 썬 미나리를 한데 넣습니다

⑱ 압력솥에서 조린 문어조림을

적당한 크기로 썬 뒤 밥에 넣고,

조림양념도 함께 넣어 섞어줍니다~

⑲ 문어조림밥을 그릇에 담아내면??

따르릉~ 내가 니 문어야♬
완-성-!

입안 가득 젊어지는 맛

'따르릉~ 내가 니 문어야♬'

★요리 끝★

|
조회수 631
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기