요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 전소미의 냉장고 - 레이먼킴의 <마초세트>
대한민국맛집 2017-10-26 16:42

본문

너무너무너무 청량☆상큼★터지는
솜블리 전소미
냉장고를 부탁해~

한국X캐나다X네덜란드
3개국의 재료를 
품고 있는

냉장고의 등장!

더운 여름 지친 솜요정의
기운을 북돋아줄

칼로리 폭탄

헤비(Heavy) 요리 열전!

레이먼킴 셰프의
'마초세트'를 소개합니다~

++++
육덕한 치즈가득 맥&치즈 샌드위치
&
멕시칸 스파이스 토마토 수프
++++

재료 고르러 가볼까요??

재료 ●

베이컨, 제멜리면, 치킨 너겟, 옥수수, 치킨스톡, 
통조림 토마토수프, 살사소스, 고수 가루, 우유, 
고다치즈, 체다치즈, 페퍼잭치즈, 파르메산치즈, 
식빵, 아보카도, 파프리카, 양파, 소금, 마늘, 
청양고추, 버터, 밀가루, 대파

① 베이컨을 전자레인지에
넣고 익혀주세요

② 기름을 두른 냄비에
채썬 양파, 으깬 마늘을 넣고
볶아주세요

③ 에 적당한 크기로 썬
치킨 너겟을 함께 볶아주세요

④ 청양고추를 잘게 썰어 
냄비에 넣고 과 함께 
볶아줍니다

⑤ 옥수수알, 버터, 밀가루, 물을 
냄비에 넣고 끓여주세요

⑥ 에 통조림 토마토수프, 살사소스, 
고수 가루를 넣고 끓여 
치킨토마토수프를 만듭니다

⑦ 냄비에 으깬 마늘, 버터, 밀가루, 우유, 
고다치즈, 체다치즈, 페퍼잭치즈,

파르메산치즈를 넣고 끓여주세요

⑧ 치즈소스에 소금으로 
간을 해주세요

⑨ 팬에 버터를 두르고 
식빵을 구워줍니다

⑩ 아보카도를 적당한 크기로
썰어두세요

⑪ 삶은 제멜리면을 치즈소스, 
베이컨과 섞어 
맥 앤 치즈를 만듭니다

⑫ 구운 식빵 사이에 
맥 앤 치즈를 넣어 
토스트를 만들어 주세요

⑬ 그릇에 치킨토마토수프를 담고 
아보카도, 페퍼잭치즈를 올려줍니다

⑭ 샌드위치를 적당한 크기로 썰어 접시에 담고, 
파르메산 치즈를 뿌려주면??

육덕셰프가 선사하는 
꽉찬 헤비함!

마초세트

완_성_!

느끼함과 매콤함의

찰떡궁합

'마초세트'

요리 끝~!

|
조회수 664
|
좋아요 0