요리레시피
목록열기
목록닫기
요리레시피
[냉부 레시피] 정상훈의 냉장고 - 이연복의 <복사부일체>
대한민국맛집 2017-10-27 16:28

본문

데뷔 20년차
품위있는 배우
정상훈의 냉장고를 부탁해~

알고보면 요.섹.남?!
냉부에서 한 수 요리를 배우고 싶은
상훈을 위한 특별 요리!

연복, 스승, 아버지는 하나다!
부드럽고 깊은 맛이 나는
고급 중식요리

이연복 셰프
'복사부일체'
소개합니다~

+++++
달콤 새콤 고소 중국식 해산물채소볶음
&
부드럽고 탱글한 머랭새우볶음
+++++

재료 고르러
Go Go~!

● 재료 ●
호두, 잣, 가지, 말린 새송이버섯, 파프리카, 
애호박, 오징어, 새우, 굴소스, 소면, 대파, 
고춧가루, 양파, 마늘, 간장, 후추, 
맛술, 식초, 참기름, 달걀 

① 대파 흰 부분을 
적당한 크기로 썰어 
끓는 기름에 넣고 
끓여주세요

② 파기름에 고춧가루를 넣어 
고추기름을 내줍니다

※여기서 잠깐!
파기름이 너무 뜨거워
바로 고춧가루를 넣으면
타버리기 때문에 조금 식힌 후
넣어주세요~>_<

③ 기름을 두른 팬에 
잘게 다진 호두와 잣을 넣고 
볶아 견과류기름을 냅니다

④ 견과류기름을 체에 밭쳐 
기름만 고추기름에 넣어주세요

⑤ 가지를 적당한 두께로 썰어 
그릴팬에 구워주세요

⑥ 말린 새송이버섯을 
물에 불린 후, 
물기를 짭니다

⑦ 파프리카, 양파, 애호박을 
가늘게 채 썰어주세요

⑧ 오징어는 손질해서 
껍질을 벗깁니다

⑨ 새우의 껍질을 벗기고 
편으로 썰어주세요

⑩ 끓는 물에

손질한 오징어와 새우를 데친 뒤, 
찬물에 헹궈둡니다

※여기서 잠깐!!
새우나 오징어는 살짝 데친 뒤
볶아야 비린내를 잡을 수 있다고 합니다

⑪ 고추기름을 체에 밭쳐 
건더기를 걸러내주세요

⑫ 데친 오징어와 대파 흰 부분을
적당한 크기로 썰고, 
마늘은 으깨줍니다

⑬ 고추기름을 두른 팬에 
손질한 채소들을 넣고 볶다가 
간장, 후추, 굴소스, 맛술, 식초, 물을 
넣고 볶아주세요

⑭ 볶던 채소에 
손질한 오징어와 
새우를 넣고 볶습니다

⑮ 소면을 삶아주세요 

⑯ 접시에 구운 가지를 
담아줍니다

⑰ 삶은 소면을 찬물에 헹군 뒤, 
참기름을 넣고 버무려주세요

⑱ 구운 가지 위에 
참기름에 버무린 소면을

올립니다

⑲ 달걀흰자로

머랭을 쳐주세요

⑳ 고추기름을 두른 팬에 
대파 흰 부분과 데친 새우를 넣고 
볶다가 물을 붓습니다

㉑ 접시에 해산물채소볶음을 얹고 

㉒ 볶던 새우에 머랭, 
볶은 견과류를 넣고 함께 볶은 후

㉓ 해산물볶음 위에 
머랭새우볶음을 얹어 마무리하면?

'스승님!'이 절로 나오는 맛
복사부일체
완.성!

|
조회수 552
|
좋아요 0
공유하기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
목록닫기