맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
전주맛집~덕진동맛집~하가지구맛집~"연어이야기"
맛집알림

본문

안녕하세요. 대한민국 맛집입니다.

오늘 소개할 맛집은 전주시 덕진구 덕진동에 위치한 연어이야기 라는 곳입니다.

연어 이야기는 연어 전문점으로 

신선한 생연어를 만 원대로 즐길 수 있는 맛 집으로 유명한 곳이라고 하는데요.

전북 최초 연어 집이라고 하네요~

가게에 들어서기 전 발견한 간판인데요. 

가격을 보니 정말 모든 메뉴가 만원대네요 !

냉동도 아니고 생연어를 이 가격에 즐길 수 있다고 하니 놀랍습니다.

내부로 들어가니 매장 한편에 예쁜 벽화가 눈에 띄네요.

아기자기한 모습입니다. 이곳저곳 둘러보다 자리에 앉아서 살펴보니 연어이야기는 

하루 한 마리를 직접 손질하여 판매하고 있기 때문에 하루에 판매할 수 있는 양이 한정적이라 

예약을 하시거나 일찍 방문하셔야 겠습니다.

쉽게 먹어볼수 없는 생연어다보니 욕심내어 연어초밥,연어샐러드,연어스테이크를 주문했는데요.

직접먹어보고나니 이렇게 두꺼운 생연어를 만원에 즐길수 있다니 더욱 더 놀라웠습니다.

씹는 식감부터 냉동연어와는 달랐는데요. 연어를 비롯한 모든 채소가 아삭아삭하고

소스도 너무 달지도 않고 새콤해 수저를 놓을수가 없었습니다. 

하루 한정적으로 판매한다고 하니 이웃님들도 얼른 서둘러서 방문해보세요!

전주덕진동맛집으로 연어이야기 꼭 추천하고싶네요!!

|
조회수 3,082
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기