맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
율량맛집~청주맛집~청주등갈비맛집~율량등갈비맛집~"박가네등갈비전문점"
맛집알림

본문

안녕하세요 이번에 소개해 드릴 맛집은 

한국인이라면 누구나 좋아하실 등갈비와 매운양푼갈비찜 전문점 !

이름에서부터 맛집의 느낌이 팍팍나는 !!

박가네등갈비전문점 율량점 입니다 

어디인가 찾아가고 있었는데 

멀리서부터 커다란 간판 부터가 눈에 띄더라고요!!

처음 가시는 분들도 누구나 쉽게 찾아가실수 있을거 같아요.

매장입구 또한 잠금식 신발장으로 

신발 도난 위험을 절대 없을거 같아요~!

마음놓고 맛있게 식사 하실수 있어요 사장님 정말 센스있으시네요 ㅎㅎ

가게 내부를 한번 살펴보았는데요, 내부도 널직하고 깔끔하며 

다른 손님분들은 등갈비와 갈비찜 모두 골고루 맛보시고 계시더라고요.

너무 맛있게 드시고 계셔서 더더욱 얼마나 맛있을지 기대가 되었어요~!

주방 또한 오픈형으로 되어있어서 위생걱정은 하지 않아도 될거 같아요.

또한 HACCP 등갈비와 김치를 사용한다고 되어있어서, 더더욱 신뢰가 생겼어요.

밑반찬은 깔끔하게 먹을만큼만 덜어드실수 있어요 ㅎㅎ

종류도 다양하고 재료또한 싱싱해보이고

맛또한 빠지지 않더라고요

간이 입맛에 맞아서 저희는 와 맛있다 하면서 좀 ..많이.. 먹은거같아요 ㅎㅎㅎ

무슨 메뉴를 시킬까 고민하다가 

밑에 설명글을 보니 둘 다 너무 맛보고 싶어서

결국 둘다 맛보자 하면서 등갈비와 갈비찜 모두 시켜 보았어요.

사리 또한 다양하며 준비되어있으니 입맛에 따라 다양하게 주문하시면 될거 같아요.

어서 나오기만을 기다리고 있었내요 ~!

음식이 나오기전 가게를 둘러보다 발견 했는데요.

TV 프로그램에도 소개가 되었나봐요~!

와 완전 맛집이구나 잘  찾아왔구나 하는 생각이 들었어요 ㅎㅎ  더더욱 기대가 되내요

먼저 매운 양푼이 갈비찜이 나왔어요 

와 비쥬얼!! 정말 푸짐하죠?

맛 또한 한국인의 입맛을 사로잡았어요. 남녀노소 누구나 좋아할 맛이더라고요 

매콤하고 칼칼하고 고기에도 간이 알맞게 되어있어서 후후 불면서 맛있게 먹었어요 ㅎ

매운정도도 조절가능 하시니 매운걸 못드시는 분들은 약한맛으로 주문하세요 ~!

등갈비는 이곳만의 특별한 비법이 있더라고요.

바로 와인을 이용한다는 점인데요.

등갈비의 느끼함은 잡고 맛은 살려준다고 하더라고요.

등갈비 설명을 보는사이 나온 등갈비를 노릇노릇 익히고 있어요~!

군침이 나서 어서 먹고 싶은 마음이 굴뚝 이였지만  꾹 참느라 혼났내요.

이곳 음식들은 왜이렇게 다 맛있어 보이는 건지 ㅜ 

사장님께서 이제 먹어도 된다고 하셔서 한입 맛보았는데요.

와 진짜 와인이 잡냄새도 잡아주고 향또한 살려줘서 훨씬 맛이 좋더라고요.

뜯는 재미도있어서 신나게 먹었어요 ㅎㅎ

정말 지금도 생각나는 맛이에요.

전문점이라서 그런지 두 음식 모두다 맘에 쏙 들었어요.

갈비 좋아하시는 분들 고민하지 말고 한번 방문해 보세요 !! 

|
조회수 2,066
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기