맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
한남대에 쩌는 족발맛집 '족과의 동침'
맛집도우미

본문

이번주말에는 뭘먹어야 할지..ㅠㅠ 먹는 고민부터 하고있군요.

여러분은 어떠세요? 이번주말에 뭘 먹을지 생각해보셨나요?

이번에 소개할 맛집은 얼마전 다녀온 대전 한남대에 있는 족발집 '족과의동침' 입니다.

간판에 싱글벙글 웃고있는 돼지의 얼굴과 쏙~ 내밀고있는 발가락이 매우 인상적입니다.

한남대 근처에서 사실 족과의동침은 이미 인기있는 맛집이라고 하는데.. 

어디 얼마나 맛있을련지.. 직접 평가해봐야겠죠?

오픈하자마자 찾아가서그런지 아직 매우 조용하고 잘 정리되어있습니다.

인테리어가 깔끔하고 심플해서 커플손님들도 많이 찾는다고 하는데..

귀여운 장면을 하나 포착했습니다.

저팔계가 팔순이에게 프로포즈를 하고있군요... 

저팔계조차... 연애를 하는데... 젠장..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

화사한 아침햇살이 스며드는 족과의동침 내부는 더욱 반짝거리며 빛을 발하고있습니다.  

과연 얼마나 청소를해야 나무 탁자에 광이나련지..

드럼통처럼 생긴 의자 아시죠?

맞습니다 ~ 수납형 의자랍니다.

뚜껑을 열고 소지품을 의자에 담은뒤 뚜껑을 닫고 앉아버리면 소지품 도난 걱정은 끝!

대신 깜빡하고 안챙겨가시면 안됩니다..

내부를 좀더 살펴보는데 낮익은 얼굴들이 보입니다.

TV에도 여러번 방영되었던 곳인가보네요.. 

아니!!! 저분은 허경영 총재!! ㄷㄷㄷ

이제 메뉴를 고를차례입니다. 

족발 종류는 다 좋아하는터라.. 굳이 묻지도 따지지도 않는 편이나 

날씨가 매우 덥기때문에.. 시원한 냉채족발로 결정!!

밑반찬이 하나둘씩 나오기 시작합니다.

하나 하나 직접 다찍긴했으나 일일이 다올리려면 너무 칸을 많이 차지하기때문에 밑반찬만 모아봤어요~

밑에보면 자세하게 나와있답니다.ㅋㅋ

다양한 채소들과 족발이 푸짐하고 깔끔하게 정리되어 나오는군요

여름철에는 웰빙식으로 냉채족발만한것도 또 없죠~ 

각종 채소들을 섭취해서 건강에도 좋고 쫀득쫀득한 족발은 맛도좋고~ 

다양한 각도에서 찍어보았어요 

너무 깔끔하고 정갈하게 나와서 그런지 다양한 각도로 찍어도 매우 먹음직스러워 보이고 좋아요!

정말 사진촬영만 아니었으면 벌써 개눈감추듯 사라져버렸을듯? ㅋㅋ

얼음이 가득담긴 시원한 냉채소스랍니다.

족발 위에 살살 뿌려주세요~  

시원한 냉채 소스가 족발위에 뿌려지는 순간 ! 

맛있는 냉채족발이 완성된답니다.

냉채족발 한젓가락 하실래예?ㅋㅋ 

족발위에 각종 채소들을 알맞게 얹고 입안으로 그대로 직행!!!!!!!!!!!!!

WOOOOOOOOOOOOOW!!!

시원한 족발과 톡쏘는 냉채소스가 눈물나게 맛있습니다.(정말 눈물납니다.. 냉채소스..) 

그리고 채소와 함께먹어서 전혀 질리지도 않는답니다.

족발집에서 후식으로 빠질 수 없는 메뉴가 하나있죠?

그 이름하여 '쟁반막국수'   

매콤한 소스가 가득뿌려진 막국수를 보고있노라면 정말이지... 입안에 군침이 좔좔..

막국수 역시 다양한 채소들과 함께먹어서 웰빙식으로 끝내준다는!! 

막국수는 특별히 사장님께서 직접 버무려주셨습니다. 

면발이 오돌토돌해보이는게 입안에서 정말 터져버릴것같군요!!  

톡쏘는 맛의 냉채족발과 매콤한 맛이 끝내주는 쟁반막국수의 궁합이 정말 잘 맞는것같아요.

역시 족발집이라고 다 같은 족발집은 아닌것같습니다. 

때론 맛없는 족발을 먹다가 남겨버릴때도 많고 어쩔때는 정말 맛있는 족발을 만나서 행복해 하기도 하는데..

이번에 만난 냉채족발은 정말 손꼽을 정도로 맛있는 냉채족발이었습니다.

부디 앞으로도 맛있는 족발 많이 많이 만드셔서 손님들에게 행복을 주시길 바랍니다.

|
조회수 1,813
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기