맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
서대문맛집~창천동맛집~서대문갈비맛집~"빠통"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집입니다. 

이번에 소개할 곳은 서울시 서대문구 창천동에 있는 맛집 빠통입니다.

상호: 빠통

주소: 서울특별시 서대문구 창천동 52-151

연락처: 02-6232-8848

메뉴: 매운등갈비

빠통은 창천동에서도 상당히 분위기있는 음식점으로 유명한데요

건물하나를 혼자 차지하고있어서 내부 규모도 매우 넓고 복층구조로 되어있어 

인테리어적인 요소도 매우 뛰어나답니다.

이 큰규모임에도 불구하고 60석이 정원이라는 것은 그만큼 공간을 넓게 활용한다는 뜻인데요

연인에게는 데이트의 공간으로 안성맞춤이고 가족들에게는 외식의 공간으로 최적화 되어있습니다! 

실제로 빠통에서는 다양한 메뉴들을 맛보고 즐길 수 있었는데요

쪽갈비도 정말 맛있었지만 저는 브로콜리크림새우의 맛을 잊지못했습니다.

그 독특한 맛은 정말 중독성이 강한데요

한번 맛보면 반드시 빠져들게 되는 것 같아요.

사실 매운맛의 쪽갈비는 호불호가 갈리는 편이라 이렇게 순한맛으로 조절된 갈비찜도 있는데요

옛날 갈비찜 특유의 맛을 정말 잘 살렸습니다.

당면과 함께 어우러진 갈비찜의 그 맛! 여러분도 알고계시죠?

이 메뉴도 정말 독특한 메뉴인데요

바로 떠먹는 감자피자라는 메뉴입니다.

겉보기에도 약간 피자처럼 보이죠?

고소한 감자와 치즈의 식감이 잘어우러져서 떠먹는 맛이 정말 일품입니다.

술안주로도 제격인 골뱅이튀김은 부추무침과 함께 먹을때 맛이 두배가 되는데요

바싹바싹 고소한 맛과 매콤짭쪼름한 맛이 어우러진 별미라고 할 수 있어요

마지막으로 메인 메뉴라고 할 수 있는 불화산 치즈 쪽갈비입니다.

불화산이라는 타이틀이 전혀 무색하지 않은 비주얼인데요

정말 쪽갈비가 화산처럼 타오르는 듯한 느낌이에요

주문할때 약간 맵게 해달라고했는데.. 그 맛이 정말 입에서 불이나는 듯했어요 ㅎㅎ

그래서 불화산 치즈 쪽갈비인가?

근데 후후~불어가면서 먹는데 정말 손이 계속 가더라구요

이건 쪽갈비가 아니라 마약이다! 싶을정도로 말이죠 ㅎㅎ

어떤가요? 이참에 여러분도 한번 방문하셔서 드셔보시는게? 

|
조회수 1,360
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기