맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
동래구맛집~낙민동맛집~"완당가"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~! 대한민국맛집입니다. 오늘도 어김없이 맛있는 포스팅으로 찾아뵙는데요~ 이번에 소개할 곳은 진짜 숨은 맛집이라고 할 수 있는 곳입니다. 완당가라는 

이름을 가진 음식점인데요. 사실 완당가에 대한 정보는 정말 찾기가 힘들었어요! 얼마전에 부산 동래에 놀러갔다가 간단한 식사를 위해 방문했던 곳인데 그맛과 비주얼

에 매우 놀라지 않을 수 없었어요.

완당가는 부산광역시 동래구에 위치한 유부초밥과 김밥을 전문으로 하는 식당입니다. 영업시간은 오전 11시부터 오후 9시까지니까 참고하시면 좋을듯합니다. 사실 유

부초밥과 김밥이라고하면 일반 분식집을 떠올리기 마련인데요. 기존의 분식집의 음식과는 맛의 차원이 달랐습니다.

깔끔하고 심플한 완당가 내부인테리어는 매우 편안한 느낌을 주는데요 전통적인 색감과 원목의 느낌때문이지 않을까 싶어요. 대략 50명 가까이 수용할 수 있는 규모라

서 여러명이와서 간단하게 식사를 즐기기에도 안성맞춤인것 같아요.

완당가의 가장 놀라운 특징은 바로 MSG 및 조미료를 전혀 사용하지 않는다는 점이었는데요. 조미료를 사용하지 않는다면 과연 어떻게 맛을 내는건지 매우 궁금하더

라구요ㅎㅎ 그럼 저와함께 완당가만의 맛의 비밀을 파해쳐보도록 하죠! 우선 저는 완당세트를 주문해보았는데요. 사실 완당이 무엇인지 매우 궁금했습니다.

이게 바로 완당의 정체인데요. 각종 한약재로 우려낸 풍부한 맛의 뜨끈한 육수와 부드러운 완당의 맛이 환상적으로 잘 어울리더라구요. 후르륵 후르륵 넘기는 식감이 

정말 매력적이기도하구요. 완당은 약간 만두피같은 느낌이었는데요. 직접 손으로 반죽해서 만든 웰빙음식이랍니다.

세트메뉴라서 유부초밥과 김밥도 함께 제공되는데요. 속이 꽉차서 든든한 김밥과 감칠맛 있는 유부초밥은 완당에 더 할나위없이 잘 어울리는 메뉴입니다. 이렇게 한그

릇 뚝딱하고나면 하루종일 포만감때문에 식비도 절감할 수 있다는 사실!

세트메뉴만으로도 약간 부족한 느낌이든다면 개인적으로 찐만두도 추천합니다. 괜히 어중간하게 배가 고플때 부드럽고 도톰한 찐만두로 유종의 미를 장식하는 것도 

나쁘지 않겠죠? 이웃여러분 어떻게 보셨나요? 이정도면 정말 가격대도 저렴하고 맛도 괜찮고 건강에도 좋고~ 맛집이라 할만하지 않나요? 부산 동래맛집 '완당가' 적극

추천합니다!

|
조회수 2,117
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기