맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
안산베ㅡ남음식맛집~"디유히엔콴"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 대한민국맛집입니다.

이번에 소개할 곳은 베트남요리가 정말 맛있는곳

경기도 안산시 단원구 원곡동에 있는 디유히엔콴입니다.

디유히엔콴은 원곡동뿐만아니라 단원구내에서도 상당히 알아주는 음식점이었는데요.

독특한 인테리와 한국인의 입맛에 맞게 만들어진 베트남음식 덕분에 맛집이될 수 있었다고합니다.

이날 저희가 찾아갔을때도 정말 손님이 많았는데요.

남녀노소 구분없이 매우 맛있게 베트남음식들을 즐기고 있더라구요

내부규모도 상당히 큰편이라 8~90명은 족히 들어올 수 있어보였어요. 

첫번쨰로 먹어본 메뉴는 바로 '고이 권'이라는 메뉴입니다.

'고이 권'은 월남쌈에 새우와 야채를 푸짐하게 넣어서 만드는 베트남 특유의 별미입니다.

고이 권 뿐만아니라 '냄란'도 상당히 독특하고 특이한 맛을 자랑합니다.

냄란은 다진돼지고기를 당면과 함께 쌈싸서 튀긴 별미입니다.

어쩌면 이맛에 중독되어 계속 방문하게 되는게 아닌가싶었어요

그리고 베트남 음식의 기본이라 불리는 쌀국수는 맛도 잊을 수 없는데요

부드러운 식감과 후루룩 넘기는 그 넘김이 머리속에 아른거릴 정도랍니다.

그리고 많은 사람들이랑 함께 갔을때는 이렇게 월남쌈을 시켜먹는 것도 나쁘지 않을듯했어요

다양한 해산물과 고기를 야채에 푸짐하게 싸먹을때 그 기분이란 말로 표현하기가 어렵답니다.

모든면에서 정말 최상의 메뉴이지 않을까 싶어요!

여러분도 나중에 기회가된다면 디유히엔콴한번 방문하셔서 맛있는 베트남요리한번 드셔보세요~~! 

|
조회수 1,308
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기