맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
경성대맛집~부경대맛집~치킨맛집~"하늘닭천지"
맛집알림

본문

경성대최고의 치킨맛집 하늘닭천지를 가다!

안녕하세요 ~ 오늘도 어김없이 맛있는 포스팅으로 돌아온 대한민국맛집입니다. 여러분 혹시 치킨 좋아하시나요? 아마도 대한민국에서는 치킨을 싫어하는 사람이 없을

것 같다는 생각이 드는데요. 오죽했으면 치킨에게 치느님이라는 호칭이 생겼을까요. 많은 사람들이 치킨 하면 어디를 떠올릴지는 잘 모르겠지만 저는 이번에 진짜 치

느님이 계신 곳에 다녀왔습니다! 소개합니다 경성대 부경대의 치킨맛집 하늘닭천지입니다.

하늘닭천지는 부산 최고의 번화가 경성대에 위치한 치킨집입니다. 그리고 경성대뿐만 아니라 인근에는 부경대와 동명대까지 자리하고 있어서 명실공히 최고의 핫플레

이스에 자리하고 있다고 봐도 과언이 아니겠죠. 그런 핫 플레이스인 만큼 다양한 음식점들이 나타났다가 사라지곤 하는데요 과연 하늘닭천지는 어떻게 이런 전쟁터에

서 살아남을 수 있었을까요?

처음 방문한 하늘닭천지는 상당히 심플하면서도 깔끔함을 자랑하는 곳이었습니다. 그리고 벽면에 그려진 다양하고 아기자기한 그림들이 매우 잘 어울리는 곳이었고

요. 상당히 인테리어 많이 신경 쓴듯한 느낌이 들었는데요. 아무래도 대학가라서 그런지 인테리어에 대한 독특함이 더욱 깊게 느껴졌던 것 같습니다.

하늘닭천지의 영업시간은 오후 5시부터 새벽 4시까지인데요. 청춘의 거리 경성대 부경대에서 4시라고 하면 주말에는 그리 늦은 시간이라고 할 수 없겠죠? 물론 이것은

어디까지나 제 개인적인 생각일 뿐입니다. 경성대치킨맛집 하늘닭천지는 치킨뿐만 아니라 호프도 함께 판매하고 있는데요. 홀에서 시원한 맥주 한 잔 마시며 치킨 한

번 뜯는 것도 나쁘지 않을듯합니다.

다양한 메뉴 중에 가장 기대하던 메뉴 크림믹스천지의 등장에 함께 온 지인들도 드디어 침을 질질 흘리기 시작했습니다. 이 메뉴는 오직 경성대치킨맛집에서만 맛볼 

수 있는 메뉴인데요. 그 맛이 너무 부드럽고 쫄깃쫄깃해서 입안에서 살살 녹아내리는 기분이 들 정도였습니다. 

그 달콤하면서도 새콤한 소스와 크림이 만나서 이루는 조화는 정말 환상입니다. 정말 어디서도 맛보지 못한 새로운 경험을 한 것 같았어요. 개인적으로 크림 믹스 천지

는 생맥주와 함께 먹을 때 그 맛이 더욱 살아나는 것 같습니다.  부드러운 생맥주가 한층 맛을 돋워줍니다.

크림믹스천지도 정말 맛있는 메뉴였지만 땡초후라이드와 땡초양념을 반반으로 먹을 때도 정말 기가 막힙니다. 바싹바싹하고 속살이 부드러운 후라이드와 매운 양념이

입안에서 착착 감기는 양념치킨까지 정말 진짜 치킨 맛이 무엇인지 다시금 상기시켜주는 맛이었습니다.

맛집이란 명성은 정말 하루아침에 이뤄지는 게 아닌 꾸준한 입소문을 통해 이뤄지는듯합니다. 제가 이번에 방문한 하늘닭천지에서 또 다른 맛과 새로운 경험을 했다는

것만으로도 대단히 만족스러운 시간이었습니다. 맛집블로거로써 다양한 맛을 찾아가는 건 기본이지만 정말 기본적인 닭의 참맛을 알려준 하늘닭천지 적극 추천합다.

|
조회수 2,150
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기