맛집리뷰
목록열기
목록닫기
맛집리뷰
대전중구맛집~대전중구한정식~"풀잎채한상의곤드레밥"
맛집알림

본문

안녕하세요 ~ 언제나 맛있는 포스팅으로 함께하는 대한민국맛집입니다.

오늘도 역시 즐겁고 맛있는 포스팅으로 찾아왔는데요.

이번에 소개할 곳은 바로 풀잎채 한상이라는 곳인데요

상호: 풀잎채한상

주소: 대전광역시 중구 문화1동 1-16

연락처: 042-224-0880

메뉴: 곤드레 가마솥밥 

풀잎채한상은 대전 중구 문화동에 위치하고 있는 곤드레 가마솥밥 전문점입니다.

사실 곤드레밥하면 모르시는 분들이 상당히 많은데요

곤드레는 취나물과 비슷한 종류인데요

억센 취나물에 비해 연하고 부드러워서 씹히는 맛이 야들야들하고 삼킬때도 매끄러운 맛이일품입니다. 

그래서 곤드레밥의 맛을 아는 많은 분들이 풀잎채한상을 방문하곤 한다는데요

좌석수가 70~80석 정도되서 단체손님이 즐겨찾는 대전맛집중에 하나라고합니다. 

풀잎채한상의 영업시간은 오전 10시30분 부터 오후 9시간까지라고하니까

시간 맞춰서 찾아가보시면 될것같아요.

이날 저희는 미리 음식상을 예약해놓고 방문했는데요.

딱 점심타이밍이라서 상당히 굶주려 있는 상태였답니다. 

때마침 거의 준비가 다되어있었는데요

한상가득 차려진 반찬들을 보면서 입이 떡 벌어지더라구요

정말 군침이 좔좔좔

보쌈으로 시작해서 다양한 나물 반찬들과 찌개까지

뭐하나 부족한게 없는 상차림이더라구요

게다가 가격대까지 저렴해서 더욱 즐거운 식사였다는 사실!

사실 함께온 동료는 곤드레밥보다는 그냥 밥이 먹고싶다고해서 돌솥밥으로 주문했구요

저만 곤드레밥을 시식해보았답니다.

우선 뚜껑을 여는 순간 깜짝놀랬다는

처음엔 그냥 밥이 없고 곤드레만 있는줄알았어요 ㅋㅋ 

뜨끈뜨끈한 밥과 부드러운 곤드레의 조화란

정말 말로 표현할 방법이 없네요 ㅋㅋ

나중에 기회가된다면 직접 방문하셔서 한번 드셔보시기 바래요

풀잎채한상의 곤드레밥 강력추천!! 

|
조회수 3,138
|
좋아요 0
공유하기
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
목록닫기